Rambler's Top100

Эти группы сверстников могут улучшить ваше здоровье

Эти группы сверстников могут улучшить ваше здоровье
Люди хотят следить за своим здоровьем, и благодаря новым технологиям, существует больше инструментов, чем когда-либо, чтобы помочь людям управлять им. Но наибольшая выгода может прийти от небольшой помощи от ваших друзей.
 
Для людей, живущих с хроническими заболеваниями, такими как артрит, диабет и рак, система здравоохранения может показаться безличной и непрактичной.
 
Большим сдерживающим фактором для пациентов, чувствующих себя вовлеченными в свое собственное здравоохранение, является устаревшая медицинская модель, которая рассматривает пациента как пассивного получателя лечения и совета. Клиническая природа медицинской помощи недостаточно учитывает то, как люди живут своей жизнью или как они хотели бы. Основное внимание уделяется борьбе с болезнями, а не содействию благополучию.
 
Поддержка со стороны сверстников - людей, уже живущих с заболеваниями - может помочь заполнить пробелы. Вместо того, чтобы просто помочь в борьбе с болезнью, группы поддержки сверстников могут помочь улучшить качество жизни.
 
 

Группы поддержки сверстников стоят недорого, и тысячи австралийцев считают их полезными. www.shutterstock.com Бен Харрис , Университет Виктории и Вай-Кван Числетт , Университет Виктории

Содействие поддержке со стороны сверстников от людей, живущих с хроническими заболеваниями, и для них, потенциально может улучшить результаты, расширить доступ и повысить эффективность медицинской помощи.
 
Что делают группы поддержки сверстников?
Интернет предоставляет бесконечный доступ к медицинской информации людям, которые стремятся к более активному участию в управлении своими собственными условиями. Но поиск надежных и актуальных источников может быть затруднен без руководства и поддержки.
 
Группы поддержки сверстников предлагают защиту, помощь и образование; во главе и под управлением людей, живущих с заболеваниями, для людей, как они. Традиционно группы поддержки коллег - это группы на основе местоположения, которые регулярно встречаются, но все больше онлайн-групп расширяют доступ к поддержке.
 
Например, группа поддержки молодых женщин, страдающих артритом, предоставляет ссылки на исследования, поощрения и «лайфхаки» как онлайн, так и с помощью регулярных встреч.
 
Их страница Facebook регулярно включает в себя комментарии ищут информацию и идеи для живущих с диапазоном опорно-двигательного аппарата, такие темы, как работа, отношения, беременность, физические упражнения и технические вопросы, касающиеся исследования. Они общаются между собой, а также связываются с экспертами, которые могут предоставить клинические, юридические и практические советы.
 
Группы поддержки сверстников могут дать реальный практический совет, который медицинская система вряд ли вырастет. Например, приготовить по утрам чашку чая, чтобы руки могли согреться и потерять часть ночной скованности при артрите, или как поговорить с вашим боссом о состоянии, о котором они, возможно, никогда не слышали, такие как фибромиалгия.
 

Лучшее управление болезнью

Мы знаем, что богатство влияет на здоровье - распространенность хронических заболеваний выше среди более низких социально-экономических групп населения . Мы также знаем, что на здравоохранение сильно влияют культура, обстановка и население.
 
Социальные взаимодействия имеют жизненно важное отношение к результатам в отношении здоровья, но медицинская культура часто пренебрегает важностью социальных отношений в управлении здоровьем и благополучии .
 
Медицинская модель особенно слаба для достижения изменения поведения, такого как диета и физические упражнения. Но есть свидетельства того, что люди, которые посещают «поддерживающие болезнь» группы поддержки сверстников, лучше справляются со своими хроническими состояниями и имеют лучшие показатели здоровья, чем те, кто полагается исключительно на медицинские вмешательства.
 
Например, исследование 2013 года показало улучшение контроля уровня глюкозы в крови во время посещения группы поддержки сверстников среди диабетиков.
 
Недавний обзор также показал, что люди, которые посещают связанные с болезнью группы поддержки сверстников, лучше справляются со своими хроническими заболеваниями, при этом исследования показывают:
 
- лучшие результаты в отношении здоровья, чем у тех, кто полагается исключительно на медицинские вмешательства
 
- улучшение доступа и доступа к дополнительным медицинским услугам , а также повышение доверия к людям, обращающимся или проходящим лечение
 
- группы поддержки сверстников являются экономически эффективной стратегией .
 
Улучшение поддержки сверстников
Хотя все австралийские правительства штатов и территорий в некоторой степени вносят финансовый вклад в оказание услуг взаимной поддержки, между подходами юрисдикций существует небольшая согласованность.
 
Некоторые департаменты здравоохранения штатов прямо признают услуги поддержки сверстников в качестве важного компонента стратегий общественного здравоохранения и имеют письменные планы политики в отношении того, как включить и сформировать рабочую силу сверстников, чтобы помочь организовывать группы и руководить ими, в то время как другим не хватает согласованной инфраструктуры поддержки сверстников. Результатом является специальный подход с неоднозначными рекомендациями, небольшим контролем качества и отсутствием системной оценки.
 
По мере того как хронические заболевания становятся все более распространенными, правительству и общинам следует подумать о лучшей структуре, основанной на услугах поддержки со стороны сверстников, чтобы максимизировать результаты в отношении здоровья. Поддержка сверстников способна предоставить детальную помощь и образование тем, кто живет с хроническими заболеваниями, сострадательным и непредвзято.
 
Правительство может помочь группе поддержки сверстников для людей, страдающих артритом, всего за 5000 долларов в год, чтобы учесть такие вещи, как аренда места, питание и административные расходы. Поскольку средняя стоимость замены одного коленного сустава составляет от 18 до 30 000 долларов США , вероятно, даже небольшие изменения в том, как люди справляются со своими болезнями, обеспечат возврат инвестиций.Разговор
 
Бен ХАРРИС, Университет Виктории
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.