Rambler's Top100

Для взрослых

Для взрослых

Для многих куклы - простые человекоподобные игрушки, которые доставляют радость детям. Многие девочки (а иногда и мальчики), повзрослев, вспоминают о своих детских «подружках» и начмнают коллекционировать кукол: кто-то любимых из детства, кто-то выбирает узкую специализацию, например фарфоровых, целлулоидных или характерных, а кто-то не загоняет себя в рамки и собирает всех понравившихся.

На самом деле торги антикварными куклами являются довольно прибыльным бизнесом, где масса специалистов в конкретной области и свои аукционные дома. В Европе такое направление уже давно устоялось и им никого не удивишь. У нас же в стране, дела обстоят совсем иначе. Поклонников появляется все больше с каждым годом, естественно растут и цены.

Вот, например немного статистики, цена топовых моделей кукол возрастает на 6-11% в год. Куклы что подешевле, имеют меньший процент, но и стоимость их тоже ниже. Особенно ценятся коллекционерами Французские куклы конца 19-го века. Дело в том, что мастерам удалось создать поистине шедевральные куклы. Тончайшая работа позволила добиться просто невероятной выразительности. Одними из известных марок считаются: Jumeau и Thullier.

Примерно в это же время произошло грандиозное событие, выпустили первую куклу-младенца, звали ее Bebe. Для потребителей тех лет, это стало совершенно новым направлением, поэтому количество поклонников модели росло в геометрической прогрессии. Если повезет с клеймом Одними из очень интересных представителей кукол, являются фарфоровые, они самые желанные среди ценителей.

Дело в том, что ввиду своей хрупкости их осталось крайне мало, соответственно стоят такие "игрушки" очень дорого. Конечно, где есть фарфор, там и Китай, поэтому предположение что первые фарфоровые куклы пошли именно оттуда, похоже на правду. В основном можно встретить Французских и Германских кукол. Если такая Вам и попалась это конечно хорошо, но вот правильно установить ее возраст, это целая проблема. Если повезет с клеймом, то вопрос отпадает, если нет, то примитивный способ чем светлее, тем она старше явно не подойдет. Придется найти эксперта и пошагово устанавливать временной период.

К слову, даже проводят экспертизы по материалам, в наше время это уже не редкость. Назад в СССР В Российской Империи был свой завод, на котором выпускали фарфоровые изделия, в том числе кукол. До нашего времени сохранившихся очень мало, ввиду событий 17-го года. Это тоже были высокохудожественные куклы, которых оберегали и передавали по наследству.

Уже в Советское время, началось новое производство кукол для народа. Это яркий, наполненный талантом и эмоциями период, который подарил всем нам "Олимпийского Мишку". Если хотите посмотреть ту самую эпоху, Вам сюда

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.