Rambler's Top100

Рыбалка

Рыбалка

Рыбу ловят давно и везде, причем из чисто продовольственного акта, рыбалка постепенно стала культом. Только пламя костра может сравнится с ней по силе воздействия на атавистические чувства человека. Любой нормальный мужик (и некоторые дамы тоже) видя в воде рыбу больше спичечного коробка, начинает лихорадочно соображать, как ее отловить, не зависимо от степени голодности и цивилизованности.

 

Процесс ловли рыбы полон противоречий – с одной стороны это медитация на поплавок часами, с другой беготня по берегу со спиннингом. Поэтому, наверно, медицина считает, что рыбалка полезна для психического здоровья. Нервная система рыбака то расслабяется до киселеобразного состояния, то дергается от выбросов адреналина в такт с рывками крупной рыбы.

Что может вызвать такие чувства, возникающие при обрыве лески, потере уловистой блесны или сходе щуки, разве только уход любимой девушки. Но если любовные раны можно и нужно лечить ужением уклеек на природе, то никакие амурные похождения не заменят упущенного тайменя. Впрочем, какая-то мистическая связь здесь есть.

На серьезной, настоящей рыбалке, любимая тема разговоров – женщины, а в самом идеальном семейном гнезде муж-рыболов мечтает о том, как вырваться на природу за окуньками. Вот и получается классический треугольник: муж-жена-рыбалка. Именно этот треугольник лежит в основе семейного благополучия, многих семейных драм и огромного количества анекдотов.

Рыбалка демократична и популярна. Только удочка в руках уравнивает дремучего национала на берегах Енисея и мультимиллионера на борту собственноя яхты у Канарских островов, и только политика и футбол столь же популярны в мире, как ловля рыбы.  Внимательно вглядываясь в нашу жизнь можно если не заметить, то почувствовать, что она – одна большая рыбалка.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.