Rambler's Top100

Что подарить мужчине? Спиннинг!

Что подарить мужчине? Спиннинг!

Перед любыми праздниками всегда встает вопрос: что же подарить своим близким, так чтобы подарок запомнился и пришелся по душе. Женщинам легко подбирать подарки – парфюм, косметика, украшения, шоколад. А мужчинам? Может быть, если мужчина любит посидеть где-то в задумчивости с удочкой на берегу, ему подойдет в качестве подарка хороший спиннинг?

Давайте сначала посмотрим на возможности спиннинга. С его помощью можно поймать окуня, щуку, судака, а если поменять блесну на крючок с наживкой, то можно поймать бычка, тарань и др. рыбу. Спиннинг с катушкой – универсальное удилище, которое подойдет для подарка многим мужчинам. Даже если мужчина ранее никогда не рыбачил, такой подарок заставит его призадуматься – а не пора ли поехать на природу, покидать спиннинг, и научиться рыбачить.

Любой спиннинг состоит из удилища с кольцами, а также катушки с леской, на которую прикрепляются блесна и грузила. Первоначально надо иметь несколько блесен, например для окуня и щуки, а по мере приобретения опыта можно подкупить разнообразные блесны. Лучше всего ловить рыбу спиннингом осенью и весной, в это время хищная крупная рыба неразборчива на наживку. Когда погода солнечная, блесна должна быть матовая, когда погода пасмурная – светлая. Главное условие удачной ловли рыбы при помощи спиннинга – внимательная регулировка системы удилище-катушка, а также правильный подбор системы блесна-грузила. Порой грузило крепится выше блесны, но данный способ подходит, только если дно водоёма очень чистое.

Лучший объект во многих водоёмах России для ловли спиннингом – щука. Когда начинается весна, щука двигается для нереста к берегу и ловить ее проще. Заброс спиннингом лучше делать на глубину 2 метра и менее, это в том случае, если линия заброса будет проходить около кустов. Блесны лучше подойдут: легкие, типа «ложки» и «норич»; колеблющиеся; вращающиеся «байкал» и «универсальная». Блесну лучше всего прикреплять на конце лески или без грузила. Скорость движения блесны и вращения катушки должны быть маленькими, потому что рыба в такой период вялая.

Когда вы ловите спиннингом, важно правильно выбрать место заброса, поэтому надо первоначально походить по берегу и понаблюдать, где может быть щука. Во время так называемого щучьего жора можно услышать всплеск рыбы, которая убегает от щуки. В этом месте можно забрасывать спиннинг. Также хорошими местами считаются весной и летом прибрежные травы, а вот осенью щука уходит подальше.

Для ловли окуня подойдут блесны небольшого размера, это могут быть: «универсальная» блесна с оперением тройников красных тонов, а также быстровращающиеся блесны типа «байкал», колеблющиеся блесны типа «успех». Из мест, где может быть окунь, лучше всего выбирать мели на плесах, прибрежные травы и камыши на глубине 2-3 метров. Осенью окунь лучше ловится после прогрева солнца, а летом – рано утром, до солнечного прогрева.

Спиннинги можно эффективно применять в различных водоемах России и в других странах. Например, в Азовском море при помощи спиннинга ловится судак. Для этого подходит специальная блесна из олова или олова со свинцом. Применяют спиннинг на морях Ледовитого Северного океана. На Каспийском море спиннинг вообще является основной снастью. Только надо отметить, что морской спиннинг должен быть более сильный, чем речной.

Теперь поговорим о спиннингах для начинающих и более профессиональных спиннингах. Например, спиннинг Шимано (Shimano). Назовем основные:

• Shimano Alivio – замечательный спиннинг для новичков, он хорошо спроектирован. Длина 270 см, 7 колец, 2 секции, весит 254 г.

• Shimano Catana – универсальное спиннинговое удилище изготовлено на базе карбоновых волокон, а отзывчивый бланк c быстрым тестом и большим запасом упругости очень хорошо подходит для борьбы с крупной рыбой. Катушконоситель – эргономичный. Характеристики заброса – улучшенные.

Теперь взглянем на профессиональные спиннинги Shimano, например на спиннинг Shimano Beast Master 270MH: его вес 247 г, 7 колец, 2 секции, длина 270 см, а забрасываемый вес – 15-40 г. Это рыболовная снасть высокого качества, заброс легкой наживки производится без напряжения, одним движением запястья. Еще один спиннинг Shimano – FORCEMASTER: легкое и прозрачное удилище с очень высокими характеристиками для заброса, хорошее соотношение качество/цена. Следующий профессиональный спиннинг Shimano Speedmaster: у него 9 колец, материал, из которого он изготовлен, Biofibre, быстрый бланк с большим запасом эластичности, инновационная ручка из 2 частей, профиль которой повторяет профиль мышц предплечья.

Комментарии к статье
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.