Rambler's Top100

Как прогнать воров с дачи

Как прогнать воров с дачи

Заканчивается дачный сезон, садоводы укрывают на зиму растения, утепляют их, оберегая от будущих морозов. Но как сберечь в целости-сохранности имущество от возможных непрошенных гостей? Об этом задумываются владельцы садово-огородных участков

Зимняя охрана дач для членов нашего садового товарищества «Ветерок» – больной вопрос. Последняя идея организовать охрану дачных участков с помощью казаков с треском провалилась. Деньги тогда собирали для этого дела всем миром. А в итоге «казаки» куда-то пропали, а вместе с ними и собранные деньги!

Собрание с единственной повесткой дня «Как защитить дачи от краж в зимний период?», было сумбурным. Шумели и высказывались все, но никто ничего серьёзного предложить не смог.

Да я вот капканов волчьих наставлю, пусть только ещё попробуют сунуться! – возмущенно говорил член товарищества, у которого в прошлую зиму бомжи утащили почти весь садовый инвентарь.

И сам же первый за это поплатишься! Потому как за причинение любого членовредительства по уголовному кодексу наказание предусматривается! – возразил садовод из бывших юристов.

Фирму охранную надо нанять! – говорили другие. Но и эта идея была встречена без энтузиазма. Те, что пострадали от налёта «бомжей», – люди не богатые, им не по карману было установить на своих домиках просто прочные запоры, а не то что оборудовать их специальными средствами защиты. А без этого специализированные фирмы не берутся за охрану. В итоге в очередной раз пошумев и «выпустив пар», люди стали расходиться.

Мы с соседкой по даче Анной Сергеевной шли вместе после собрания к автобусной остановке .

Вам хорошо! На вашей даче и двери железные, и решётки на первом этаже, а главное, собачка серьёзная имеется! Да и сами на даче сейчас ночуете! А мне что прикажете делать? – сетовала моя спутница. С её слов, они с мужем-инвалидом и так уже почти весь инвентарь на балкон своей «хрущёвки» в город перевезли. А опасалась она сейчас не только за безопасность домика, но и за сохранность нескольких куриц-несушек, которых поочерёдно с дочерью приезжала кормить. И здесь её опасения я вполне разделял. Ведь те бомжи, что устраивались в холода на ночлег в неохраняемых домиках, после «возлияния» спиртного запросто могли употребить куриц на закуску, а, уронив окурок, спалить домишко!

Может, квартирантам за очень дёшево сдать на зиму? – предложил я.

Да кто ж здесь, где кроме печки, ничего нет, согласится жить зимой?

Но вы можете сделать так, чтобы сама печка отказалась обогревать незваных гостей! – заинтриговал её я и выдал совет с «секретом», о котором посторонним посоветовал не распространяться.

Недели две мы с соседкой после этого разговора не виделись. А потом в один из дней, когда я возился во дворе, она подошла:

Хочу поблагодарить вас за совет с секретом. Похоже, средство оказалось эффективным! Правда, так получилось, что я его сперва на муже «обкатала!» – рассмеялась женщина.

Оказалось, что в очередной раз с ней на дачу поехал супруг. Пока Анна Сергеевна кормила кур, её супруг стал топить печь, чтобы подогреть чайник. А примерно через полчаса не выбежал, а буквально вылетел из домика.

Бежит муж, глаза руками растирает и кричит что-то нечленораздельное! Я ведь тогда по вашему совету целую горсть молотого чёрного перца на плиту насыпала. А предупредить про это его позабыла!

И что, была семейная разборка? – насторожился я.

Да поворчал немного, а потом отошёл после того, как я извинилась и объяснила, что это для непрошенных гостей устроено. Затопят они печку, а рассыпанный перец при нагревании начнёт выделять пары, сильно раздражающие слизистую глаз и носа. Начнут глаза тереть раздражение
усилится! Снять его можно, лишь промыв глаза водой, которую мы не оставляем. Поэтому они быстренько уберутся из домика восвояси!

Когда супруг Анны Сергеевны успокоился, инициативу жены он одобрил.

Я тоже успокоился: было приятно узнать, что эффективность столь простого средства пассивной защиты мои соседи проверили в реальных условиях!

18.11.13     Юрий КУХЛИВСКИЙ (г.Калининград)      Журнал «60 лет – не возраст» 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:













 
 


 



ТВОРЧЕСТВО ИНТЕРНЕТЧИКОВ 

 

 

 

 


 









Телесериал

Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг









ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *


ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ"


* * *
   




  


 

Пожилые люди картинки Пожилые люди картинки



















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом






 






"ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ"

 

Что такое третий возраст?-
Задаю себе вопрос,-
В чём отличие от прочих
У меня,что вырос хвост?

Ну,и,что? Что нацепила 
Я очки себе на нос?
Может я прекрасно вижу,
А очки - всего лишь форс

Я такая молодая,
Что и сорок лет назад.
Только вывеска другая
Да потрескался фасад.

Я фасад поштукатурю,
Ярко вывеску подкрашу.
И опять красоткой стану.
А не верить - воля ваша.

Внешний облик(это правда)
Очень трудно изменить.
Но душа-то молодая,
Значит,не о чём грустить!" 

Нина ТРЕНЕВА
Родилась в Красноярском крае. Живу в городе Рубцовск с 17 лет, работала в системе народного образования. По долгу службы приходилось сталкиваться с необходимостью переделать какой-то текст, писала поздравления родным, близким на праздники.
Так начинался мой путь в стихосложение. Регулярно стала заниматься стихами с 2012г. Член Русского литературного клуба. " 

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.