Rambler's Top100



Как обрезать розы

Как обрезать розы

Конечно, обрезка роз может быть рутиной, но ваши усилия будут вознаграждены более здоровым, хорошо сформированным растением, которое цветет обильно и живет дольше. Обрезка мертвых или больных тростников помогает увеличить воздушный поток и проникновение солнца вокруг живых тростников, что помогает отразить болезни и способствует более широкому цветению. 

СОВЕТЫ ПО ОБРЕЗКЕ РОЗ

  • Носите толстые перчатки и пару слоев рубашек с длинным рукавом во время обрезки, чтобы избежать страшных шипов.
  •  
  • Носите защитные очки (или солнцезащитные очки) тоже; ветви могут неожиданно отскочить назад.
  •  
  • Для обрезки тонких тростей и мертвых головок, ручные секаторы выполнят свою работу, но для больших тростей могут понадобиться сучкорезы или небольшая ручная пила.
  •  
  • Убедитесь, что ваши инструменты для обрезки чистые и острые. Если они ранее использовались для обрезки больного растения, быстро протрите их спиртом для стерилизации. Кроме того, после вырезания мертвого или больного материала из вашей розы снова стерилизуйте инструмент для обрезки, прежде чем использовать его на здоровой трости.
  •  
  • Всегда обрезайте стебли под углом 45 градусов чуть выше (не менее ¼ дюйма) обращенной наружу почки. Это будет стимулировать растение расти наружу, а не само по себе. 

ОБРЕЗКА РОЗ ПО ТИПУ

Гибрид и Флорибунда Розы

Эти розы цветут не раз за сезон и, как правило, цветут на новом дереве.

В конце зимы или в начале весны розы нуждаются в хорошей очистке и обрезке, прежде чем они начнут зеленеть и разветвляться. Примерно во время цветения форзиции вывозят все мертвые деревья, скрещивают трости и постепенно растут. Затем сформируйте и обрежьте все остальное, принимая во внимание стиль сада, а также размер и характер разнообразия.

 Вырежьте старую древесину примерно на 30-40% до начала роста. Всегда сокращайте до живого зачатка, направленного далеко от центра куста, чтобы поощрить наружный рост. Начните срезать голову после первого сброса цветов и продолжайте в течение всего лета, чтобы стимулировать большее цветение.

Видовые розы, старые розы и некогда цветущие кустовые розы

Как правило, более твердые, чем другие розы, эти более примитивные сорта цветут первыми на старом дереве в середине лета; re-bloomers повторяют рост текущего сезона.

Ранней весной удалите больные, сломанные или мертвые ветви. После цветения подрезайте легко и выборочно, чтобы придать форму кустам и контролировать рост.

Восхождение и Рамблинг Розы

Эти розы имеют тенденцию цвести на старом дереве.

В начале года можно убрать убитые зимой ветки или иным образом поврежденную древесину, но отложите ежегодную обрезку до лета, после пика цветения . Чернослив, чтобы удалить нежелательные трости и для формирования и тренировки роста. Боковые ветви имеют тенденцию цвести сильнее, чем центральные вожди.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





















 

 

Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

.

.

.

.

.

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.