Rambler's Top100

Как я выращиваю цветы из семян для балкона и террасы. Практичные советы с иллюстрацией

Как я выращиваю цветы из семян для балкона и террасы. Практичные советы с иллюстрацией

 

Что может быть увлекательнее и приятнее волшебного процесса выращивания цветов в вазонах из семян?

А когда вы высеиваете цветочную смесь и не знаете какими цветами будете любоваться через пару месяце – это действительно удивительное и праздничное событие, которое можно заранее организовать, даже не представляя конечный результат.

Очень хочу, чтобы вы воспользовались моим опытом. Гарантирую позитивное настроение от цветника!

Весной покупаю несколько пакетиков со смесью семян, не подирая растения по названию. Главный критерий моего выбора – цветущие растения. Это могут быть анютины глазки, фуксия, львиный зев, немезия, петуния, ноготки, бархатцы и др.

Проращиванием семян занимаюсь в конце февраля или начале марта, в зависимости от погодных условий. Пасмурные дни не способствую формированию первых листочков. Все цветы любят солнечные лучи.

Для лучшей всхожести семена обрабатываю стимуляторами роста корней в течение 5-6 часов. Например, препараты «Корневин», «Экогель», «Амбиол». Или только обеззараживаю семена перед посевом: раствор марганцовки, «Бактофит», «Альбит». В любом специализированном цветочном магазине вам предложат большое количество стимуляторов прорастания семян. Не пренебрегайте этим этапом!

Далее нужно подготовить ёмкости для проращивания. Это могут быть пластиковые или торфяные стаканчики, маленькие пластмассовые или керамические горшочки. Почвенный субстрат должен состоять из равных частей торфа, песка и перегноя. Я приобретаю готовую сбалансированную смесь, которая отлично подходит для выращивания овощных и цветочных культур.

В этом году я, в качестве эксперимента, посадила семена сразу в большие вазоны, увлажнив как следует почву. Очень мелкие семена смешиваю с мелким песком и распределяю поверхностно. Более крупные – вдавливаю в грунт на глубину 0,5 мм.  Далее накрываю вазон плёнкой и переношу его на подоконник.

Если выбранное место плохо освещается солнечными лучами, применяю дополнительное освещение для поддержания комфортных температурных условий. Я использую светодиодную лампу. Можно купить натриевую, люминесцентную или индукционную лампу для искусственного освещения.

Когда на плёнке появляется конденсат, его необходимо удалить. Раз в день открывайте тепличку для проветривания. Через пару недель появляются первые всходы. Теперь наблюдаем за ростом, поливаем и подкармливаем растения органическими и минеральными удобрениями.

При температуре воздуха 15–17 ℃ выношу горшочки днём на балкон. Когда вижу, что густота ростков мешает эффективному развитию корневой системы – прореживаю цветы (петуния).

В вазоне со смесью семян оставляю только крепкие ростки.

Уже отличный результат! Надеюсь, в июне увижу первые бутоны, а может и раньше. А вот какие цветы будут радовать нас в этом году – самый интересный вопрос! Фотографии цветущих растений – это итог прошлого лета.

Всем счастья, приятных эмоций и красоты на балконе!

 

Источник

 

 

 
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.