Rambler's Top100

Украшение новогодней ёлки: полезные советы

Украшение новогодней ёлки: полезные советы

Вновь приближается одно из самых торжественных зимних празднеств – встреча Нового Года. Величественный бой курантов, красочный громыхающий салют в ночном небе, брызги шампанского и летающие в волшебной новогодней атмосфере поздравления родственников, друзей, знакомых – поистине непередаваемые ощущения. Справедливости ради стоит отметить, что подготовка к проведению этого грандиозного праздника не менее увлекательна и интересна, чем само празднование.

В предновогодние дни и недели люди озабочены приятными хлопотами и подготовкой - сколько нужно успеть сделать! Пожалуй, наиболее яркие впечатления доставляет традиционное украшение ёлки в канун праздника: серебристый дождь новогодний на ветвях пахучей лесной хвои, блестящие шары и игрушки, световая феерия гирлянды.

Наряду с романтикой и эмоциями в этой творческой задаче возникают и сугубо практические вопросы. Ведь украшение вечнозелёной красавицы можно по праву назвать декоративно-прикладным искусством и очень важно, чтобы в области внимания "творцов", наряжающих ёлку, были все детали.

С чего начать?

Первым делом нужно ёлочку и то место комнаты, где она будет красоваться, предварительно подготовить:

- Место установки. Нужно визуально или при помощи рулетки оценить размеры хвойного деревца в отношении высоты помещения и ширины пространства, которую она будет занимать. Исходя из полученных данных, освободить место установки от предметов и мебели, которые будут мешать.  

- Подготовка ёлки. Если она не будет проходить по высоте – необходимо подпилить ствол. Далее понадобиться специальная стойка-крестовина, которая будет выполнять функции установочной платформы. На нижней части ствола дерева делается при помощи топора характерное утоньшение (20-30 см в зависимости от высоты) для того, чтобы ствол можно было прочно установить в пустотелую горловину крестовины. Если на участке стачивания будут боковые ветки, их необходимо удалить.

Гирлянда

Установленная без пошатываний и перекосов ёлочка благоухает свежим лесным ароматом – позитив зашкаливает, можно начинать развешивать гирлянду. Задача эта простая и нехлопотная, если делать всё последовательно и не спеша:

 

  1. Достать фонарики из коробки, аккуратно распутать провода и ровно выложить в одну линию (получится 2 ряда, так как цепь замкнутая).
  2. Смахнуть сухой тряпкой пыль и визуально проверить наличие лампочек в патронах.
  3. Заменить негодные лампочки, добавить отсутствующие, подключить в сеть и убедиться в работоспособности.
  4. Отключить и развесить на ёлку. Каким образом? – это уже полёт фантазии. Вертикально, горизонтально, ярусами, хаотично и т.д.

Игрушки

Для украшения все средства будут хороши: шары, игрушки, конфеты, цитрусовые, всевозможные подделки из цветной бумаги, шишки. Также можно придерживаться единой тематической концепции – цветовые сочетания, символика восточного календаря и т.д. Не стоит прибегать к крайностям: перегружать ёлочку атрибутикой или, наоборот, оставлять ветки без украшений.

Последние штрихи

Ну вот – практически всё готово: из декораций остались елочная мишура и кусочки ваты, имитирующие комки пушистого снега. Их можно развешивать как угодно: начиная от верхушки - вертикальным веером, затем - горизонтальными ярусами по кронам и в заключение - несколько пучков хаотично.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:













 
 


 



ТВОРЧЕСТВО ИНТЕРНЕТЧИКОВ 

 

 

 

 


 









Телесериал

Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг









ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *


ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ"


* * *
   




  


 

Пожилые люди картинки Пожилые люди картинки



















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом






 






"ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ"

 

Что такое третий возраст?-
Задаю себе вопрос,-
В чём отличие от прочих
У меня,что вырос хвост?

Ну,и,что? Что нацепила 
Я очки себе на нос?
Может я прекрасно вижу,
А очки - всего лишь форс

Я такая молодая,
Что и сорок лет назад.
Только вывеска другая
Да потрескался фасад.

Я фасад поштукатурю,
Ярко вывеску подкрашу.
И опять красоткой стану.
А не верить - воля ваша.

Внешний облик(это правда)
Очень трудно изменить.
Но душа-то молодая,
Значит,не о чём грустить!" 

Нина ТРЕНЕВА
Родилась в Красноярском крае. Живу в городе Рубцовск с 17 лет, работала в системе народного образования. По долгу службы приходилось сталкиваться с необходимостью переделать какой-то текст, писала поздравления родным, близким на праздники.
Так начинался мой путь в стихосложение. Регулярно стала заниматься стихами с 2012г. Член Русского литературного клуба. " 

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.