Rambler's Top100

Делать ремонт самостоятельно или нанимать бригаду строителей?

Делать ремонт самостоятельно или нанимать бригаду строителей?

Ремонт подобен небольшой катастрофе локального масштаба. Когда отложена определенная кругленькая сумма, хозяева морально готовы к строительному мусору и временным неудобствам, встает главный вопрос о том, кто же будет все это делать. Нанимать строительную бригаду или делать ремонт самостоятельно? Этот нелегкий выбор стоит перед каждой второй семьей. Аргументов в пользу того или иного решения множество, попробуем разобраться в этой теме, чтобы вам было немного легче принять решение.

Основным плюсом в самостоятельном ремонте является существенная экономия средств. Обычно работа стоит столько же, сколько и строительные материалы, поэтому денежный вопрос стоит очень остро. Именно желание потратить меньше толкает людей к ремонту своими руками. Но если рассмотреть вопрос со всех сторон, то выгода не так очевидна. Ремонт трехкомнатной квартиры занимает не один месяц, сколько денег могли бы заработать хозяева за это время, если бы работали не импровизированными строителями, а на своем основном рабочем месте?

Это вопрос, который требует тщательного подсчета. Если по своей основной специальности вы можете заработать больше, чем просят строители за этот же временной промежуток, то есть смыл поручить работу им, а денежную разницу оставить себе. Учитывайте еще и тот факт, что профессионалы все делают намного быстрее. Если они будут штукатурить стены 2 дня, у вас это может занять и всю рабочую неделю.

Преимущества сотрудничества с профессиональной бригадой строителей очевидны:

  • высокое качество работы. Чтобы делать хорошо, нужен опыт. Строительство — та сфера, где теоретические знания вторичны. Опытный ремонтник знает, какие материалы выбрать, как сделать не только качественно, но и красиво, понимает очередность работ. Сколько квадратных метров плитки кладет за трудовой стаж профессиональный строитель, а сколько человек другой профессии, решивший сделать ремонт своими руками? Естественно, качество будет отличаться даже визуально;
  • возможность директивно устанавливать сроки, указывать на недостатки, огрехи в работе. Когда ремонт делают нанятые рабочие, вполне возможно указать им на недостатки, а сможете ли вы так же делать замечания собственному мужу или выслушивать их от близких? Ремонт не всегда сближает, очень часто он портит нервы и ссорит домочадцев;
  • у строительной бригады уже есть все необходимое оборудование для качественного ремонта.

Резюмируя все вышесказанное, хочется сказать, что если у вас стоит в приоритете качество, то лучше нанять профессиональную бригаду. Человек, не являющийся строителем, скорее всего, не сможет все сделать на 5 баллов, ошибки неминуемы из-за нехватки практического опыта. Но если у вас есть свободное время, желание попробовать силы на новом поприще и вы не страдаете перфекционизмом, то можете рискнуть.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:













 
 


 



ТВОРЧЕСТВО ИНТЕРНЕТЧИКОВ 

 

 

 

 


 









Телесериал

Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг









ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *


ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ"


* * *
   




  


 

Пожилые люди картинки Пожилые люди картинки



















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru

 


 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.