Rambler's Top100

Зачем нужно проводить химчистку диванов и другой мягкой мебели

Зачем нужно проводить химчистку диванов и другой мягкой мебели

Практически у каждого в доме есть диван, кресло, тахта. Большинство людей используют для их чистки стандартные способы: удаляют пыль пылесосом, протирают влажной тряпкой. Между тем мягкая мебель нуждается в профессиональном уходе. Необходимо периодически проводить химчистку, чтобы сохранить ткань обивки в первозданном состоянии и устранить мелкие паразитарные организмы, которые способны негативно влиять на здоровье человека. Процедура также позволяет попутно полностью очистить мебель от шерсти животных, которая часто провоцирует развитие аллергий.

Как часто необходимо прибегать к химчистке

Химчистка дивана на дому

Если человек серьезно относится к своему здоровью, беспокоится о близких, он должен регулярно проводить химическую чистку мягкой мебели. Процедуру можно выполнить самостоятельно, но лучше прибегнуть к помощи профессионалов. Заказать химчистку мебели в Москве можно на сайте https://mactailor.ru/, где предлагается широкий спектр сопутствующих клининговых услуг.

Специалисты рекомендуют прибегать к процедуре в следующих случаях:

  • сразу после того, как человек купил мебель;
  • если прошло полгода и больше с момента последней химчистки;
  • по мере необходимости.

Химическая чистка мягкой мебели после покупки

Некоторые люди наивно полагают, что новый диван не нуждается в чистке, что далеко от реальности. Диван, тахта или кресло до момента покупки длительное время находятся на складах, а часто и в производственных цехах. Там на изделиях оседает пыль. Транспортировка в далеком от стерильности кузове грузовика тоже способствует накоплению различных загрязнений. Чтобы гарантированно от них избавиться, рекомендуется обратиться к специалистам.

Профилактическая химчистка

Процедуру также рекомендуется проводить каждые полгода в профилактических целях. Применение специальных приспособлений и химических средств, которые есть у специалистов, позволит устранить пылевых клещей. Кроме того, такая чистка улучшит состояние ткани. На странице https://mactailor.ru/service/himchistka-divanov/ можно узнать подробнее о том, как проводят химчистку профессионалы. Бывают ситуации, когда возникает срочная потребность убрать различные пятна, от которых невозможно избавиться стандартными средствами. Так, к химчистке прибегают, когда на диван разлили вино или кофе, иным способом испачкали ткань.

Преимущества химчистки мягкой мебели на дому

Сегодня нет необходимости везти любимый диван или кресло в стационарный пункт химчистки, расположенный в нескольких километрах от места проживания. Достаточно обратиться к профессионалам из клининговой компании, которые приедут в установленное время по указанному адресу и оперативно выполнят свою работу. Пользование услугой избавляет не только от необходимости транспортировки мебели на другой конец города, но и от покупки дорогих химических составов, а также специального инструмента.

Цены на химчистку диванов и другой мебели находятся на доступном для большинства жителей столицы уровне, так что тратить время и деньги на самостоятельное решение этого вопроса особого смысла нет. Дешевле и проще обратиться к профессионалам. Так человек не только сэкономит свое время, но и убережет семейный бюджет от лишних трат.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.