Rambler's Top100



Сталь восемнадцать дробь десять

Сталь восемнадцать дробь десять

Ушедший двадцатый век оставил в наследство множество самых разнообразных и полезных изобретений. И если оставить в стороне высокие технологии и производственную сферу, где их применение не поддаётся исчислению, а обратить внимание только на повседневный быт, то окажется, что девяносто процентов всех устройств, которыми пользуются хозяйки, пришли в современные дома и квартиры из прошлого столетия.

Разумеется, они были доработаны и улучшены в соответсвии с новыми технологиями, но так или иначе, принципиальное развитие и разработку получили несколько десятков лет назад.

И чайник электрический, без которого уже не мыслима ни одна кухня, и пылесос, который превратился в многофункциональный агрегат, значительно облегчивший домашние хлопоты, и многие другие приспособления «родом» из прошлого века. Даже посуда из такой привычной «нержавейки» стала популярной в середине двадцатого столетия.

Именно тогда была внедрена в жизнь ставшая уже классической формула «восемнадцать дробь десять», обозначающая процентное содержание хрома и никеля в составе стали. Теперь на кухнях многих хозяек можно встретить блестящие симпатичные кастрюли и сковороды, в которых готовятся вкусные и полезные блюда. Современная посуда из нержавеющей стали обладает расширенными функциональными возможностями, которые позволяют осуществлять процесс термообработки пищи легко и качественно.

Если раньше основное свойство нержавеющей стали, а именно её низкая теплопроводность, приводила к тому, что из-за неравномерного нагревания продукты очень часто пригорали, то сегодня эта проблема решена окончательно. Дно посуды приобрело оригинальную конструкцию, которая в разрезе стала похожа на сэндвич.

Между двумя листами «хирургической» стали (как принято называть сплав восемнадцать на десять) помещается пластина из толстого алюминия или меди, которая служит своеобразным аккумулятором и распределителем тепла. Поэтому, если стоит задача выбрать кастрюлю из «нержавейки», необходимо, в первую очередь, обратить внимание на толщину дна.

Вес также является показателем качества посуды. Кастрюля или сковорода не должны быть несообразно лёгкими относительно своих размеров. Толщина стенок должна лежать в пределах от полумиллиметра до восьми десятых миллиметра. Если же стенки тоньше, то имеет смысл задуматься над тем, стоит ли приобретать такую кухонную утварь, так как нет никаких гарантий, что в процессе нагрева посуда не покоробится и не потеряет свою форму.

В уходе нержавейка неприхотлива, и её достаточно промывать после использования теплой водой с какими-нибудь мыльными средствами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





















 

 

Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

.

.

.

.

.

Досуг






















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.