Rambler's Top100

Как стоит возводить ленточный фундамент?

Как стоит возводить ленточный фундамент?

Многие пользователи хотят начать качественное строительство бань из бруса или домов, которые будут отличаться большими площадями и многоэтажностью. Именно для этих целей лучше всего подумать над возведением ленточного фундамента. Только эта мощная опора способна выдержать общий вес всего загородного объекта жилого типа. Как показывает практика, ленточные фундаменты стали настолько популярны среди нашего населения благодаря тому, что они отличаются превосходными технико-эксплуатационными характеристиками. Если пользователи не совсем понимают, то речь идет о высокой степени прочности, равномерном распределении нагрузки на поверхность, а также возможность его применения для объектов, которые имеют разную конфигурацию.

Когда вы собираетесь строить ленточный фундамент своими руками и без помощи квалифицированных профессионалов, то вы должны знать обо всех этапах данного процесса. Прежде всего, обращаем ваше внимание на стадию проектирования. Если здесь вы случайно ошибетесь, то велика вероятность того, что вся постройка может быть разрушена или перекошена. Сначала нужно провести геологические исследования, которые помогут ответить на многие вопросы. Далее грамотно рассчитайте нагрузку на этот самый фундамент и приступайте к разработке всего проекта древесного объекта.

Не забывайте о проведении соответствующих подготовительных работ, в ходе которых следует расчистка выбранного места для последующего строительства, а потом завоз необходимых материалов, посредством которых вы собираетесь возводить свою загородную недвижимость. Также уделите внимание надлежащей разметке дома на предполагаемом участке. Ее фиксация осуществляется с помощью веревок и кольев. Сегодня на строительном рынке осуществляется продажа готовых перевозных бань. Поэтому вы можете возвести эту недвижимость на собственном участке.

Следующим этапом работ является рытье траншеи, которое может проводиться в ручную. Хотя, этот процесс можно облегчить, если воспользоваться экскаватором. Кроме того, дно траншеи рекомендуется вычистить надлежащим образом. Поэтому в любом случае вам предстоит всерьез поработать руками.

После чего, смело устанавливайте опалубки. Всегда помните о том, что стены опалубки необходимо располагать только вертикально и никак иначе. В опалубке нужно предусмотреть несколько отверстий, предназначенные для канализационных и водопроводных труб.

Важным этапом строительства любого деревянного здания можно считать грамотное армирование ленточного фундамента. Это делается для того, чтобы снизить риск возможной деформации возводимой конструкции. Если вы хотите узнать более подробную информацию о возведении ленточного фундамента, то обращайтесь за квалифицированной помощью к настоящим профессионалам своего дела.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.