Rambler's Top100

Встреча с интересным человеком

Встреча с интересным человеком

В Санкт-Петербурге, в Библиотеке на Троицком поле прошла встреча с Геннадием Ивановичем Махаевым, членом библиотечного клуба «Старики-разбойники», автором серии исторических детективов и множества краеведческих материалов.

Геннадий Иванович рассказал об истории создания книги «Народная культура за Невской заставой XIX-XX веков», о Невском районе Петербурга и о том, как узнать о своей родословной. Сам Махаев, проводя свободное время в архивах, сумел выяснить историю своего рода до 18 века: «Я работал на вагоноремонтном заводе токарем. Ездил в экспедиции, около года был на БАМе... А историей ещё со школы увлекался. В середине 90-х решил узнать свою родословную на волне всеобщего интереса».

Вот уже 20 лет Геннадий Иванович тесно связан с музеем купеческого быта «Махаев двор», который размещается в Мышкине в доме его предка. «Я потомок купеческого рода, все мои корни из Ярославской губернии, из города Мышкина. О купечестве могу рассказывать часами, это моя тема. Я хорошо её изучил».

Талантливый человек талантлив во всём. Геннадий Иванович — не только увлеченный исследователь и писатель, он ещё и художник-самоучка. «Я с детства рисую. Когда-то оформлял классную и общешкольную газету. После громадного перерыва, уже с середины 80-х, опять взялся за кисть. Душа лежит к пейзажам. С натуры я делаю наброски. А дома рисую по памяти. Вдохновение — вещь непредсказуемая, оно приходит, когда что-то загорается внутри... а иногда я месяцами не притрагиваюсь к кисти».

Прекрасные виды, будто ожившие на картинах, переносят вас в места, изображаемые художником. Приглашаем вас в библиотеку №4 (ул. Бабушкина,135) посетить выставку пейзажей Махаева «Сердцу милый уголок». Помимо потрясающей экспозиции, собранной из работ разных лет, вас ждёт больше информации об авторе.

Выставка будет работать до декабря. Вход свободный.

25.10.15       Полина БАРАНОВА

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.