Rambler's Top100

Подбираем мебель в прихожую правильно

Подбираем мебель в прихожую правильно

Не каждый владелец  квартиры в многоэтажном доме может похвастаться просторной и светлой прихожей. Чаще всего это или небольшая по размерам комната, лишенная естественно света, и потому так важно меблировать эту комнату правильно, не сократив ее размеры еще больше загромоздив шкафами, но в тоже время важно сделать ее функциональной, ведь именно здесь мы храним сезонную одежду и обувь и всякую нужную и не очень, мелочевку.  И одновременно с этим нужно сделать так, чтобы прихожая отличалась уютом.

Ведь именно здесь мы встречаем своих гостей, когда они переступают порог нашего дома. Мы постараемся дат несколько советов, как подобрать мебель в прихожую правильно, чтобы соблюсти все выше обозначенные критерии.

Первым делом, нужно определиться с тем, где мы будем покупать мебель. Конечно лучше всего, доверять в этом вопросе, проверенным производителям, например, белорусская мебель всегда отличалась качеством и приемлемыми ценами, а вот мебель из Италии, напротив, характеризовалась довольно высокими ценами, но при этом, также отличалась высокими качественными характеристиками.

Следующим шагом, определяемся с размерами прихожей. Чаще, всего, стандартные прихожие, имеют более чем скромные размеры.  И именно по этой причине, лучшим выбором для таких помещений становится модульная мебель компактных размеров. Если размеры позволяют, то отличным решением становятся шкафы-купе. При этом двери таких шкафов лучше делать зеркальными, так можно существенно увеличить размеры помещения, хоть и зрительно, а также уместить все то, что необходимо где-то хранить, ту же сезонную одежду, или внесезонную обувь. Перед выбором того или иного шкафа или вешалки с тумбой, необходимо четко вымерять помещение прихожей, примерно определившись, что и куда Вы будете ставить.

Теперь что касается стилистики этого помещения. Совершенно ясно, что советовать здесь, какого именно стиля Вам придерживаться, мы не можем, поскольку это личное дело каждого, ведь о вкусах, как говориться, не спорят. Но важно, чтобы Ваша прихожая соответствовала стилю остальных комнат в квартире, или хотя бы не сильно выбивалась из общего стиля.

Кончено, если во всей квартире Вы расставили темную мебель, не возбраняется использовать для прихожей, мебель светлых оттенков, тем более что для небольших прихожих именно светлая мебель становится спасением, дабы расширить пространство, но то, что она должна подходить по стилю, совершенно точно. Маленьким советов, все же будет выбрать для небольшой прихожей, в качестве основного стиля, хайтек, скандинавский стиль, либо минимализм.

Отдельно хочется сказать про материалы, из которых изготавливается мебель для прихожих. Здесь все просто, если это помещение отличается простором, а средства позволяют, то лучше, конечно же выбрать мебель из натурального дерева. Если прихожая скромных размеров, то мебель из МДФ или ДВП, подойдет куда лучше. А вот пластик в прихожей, лучше не использовать совсем, если Вы конечно не хотите слишком упростить Ваше помещение. И кончено же, всегда стоит внимательно относиться к мебельной фурнитуре прочности материалов для крючков под одежду и дверных ручек шкафов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.