Rambler's Top100

Непромокаемая одежда для зимней рыбалки.

Непромокаемая одежда для зимней рыбалки.

Современная одежда является одним из самых важных элементов комфортной зимней рыбалки. Она обязана защищать рыболова от продувного ветра, снега и воды, низких температур качественно сохранять тепло, не мешать поту испаряться с кожи и не сковывать движения. Наиболее чувствительные части тела к охлаждению – это голова и шея (затылок), поясница, пальцы рук и стопы. Поэтому данные участки тела в первую очередь нуждаются в защите.

Одежда в Москве для рыбалки обязательно должна иметь непромокаемые свойства, но в то же время быть лёгкой и дышащей. В нынешнее время при производстве непромокаемой рыбацкой экипировки используется прочный износостойкий материал, дышащая мембранная ткань разнообразной толщины. Швы таких изделий, как правило, очень надёжно проклеены, а различные застёжки хорошо защищены от попадания снега и дождя.

Несмотря на то, что Москва пестрит вывесками специализированных магазинов по продаже одежды для рыбалки, покупатель должен отправляться на шопинг со знанием дела. Таким образом, вы исключите вероятность навязывания продавцом ненужных товаров, а также сможете подобрать все необходимые элементы гардероба. 

1. Забродные штаны (вейдерсы).

Забродники и привычные большинству рыболовов прорезиненные штаны являются не одним и тем же. Вейдерсы - это штаны или комбинезон на широких подтяжках из непромокаемей мембранной ткани, обладающей дышащими свойствами. Подтяжки можно регулировать под рост человека, а в нагрудном, защищённом от влаги, кармане комбинезона, хранить, например, документы. Обычно забродники выпускаются под ботинки и с приваренными к голенищам штанов резиновыми сапогами. Такой вариант снаряжения считается одним из наиболее экономичных.

2. Чапсы.

Они являются самым экономичным элементом снаряжения рыбака. По сути, это две скреплённые между собой штанины из непромокаемого материала, которые надеваются поверх обычных брюк. Их предназначением является защита от брызг.

3. Курточка.

Курточки для рыбалки, как правило, тоже изготавливаются из мембранной ткани. Они обладают множеством карманов, удобным капюшоном и затягиваются на манжеты из неопрена. Такая куртка станет отличным дополнением к вейдерсам. Сегодня набирают популярность среди рыбаков курточки с электроподогревом. Нагревающие элементы представляют собой миниатюрные электрогрелки, которые питаются от внешних блоков питания на двенадцать вольт. Но даже несмотря на их наличие, курточка не отличается большим весом.

4. Костюм-поплавок.

Он состоит из тёплой курточки, комбинезона и спасательного жилета (на случай, если рыбак провалится под лёд). Такой костюм надёжно держит человека на воде более получаса, защищает от холода и амортизирует удары. Главная его особенность заключается в том, что он автоматически переворачивает человека, если тот упал в воду лицом. Такая одежда нового поколения не позволит замёрзнуть даже при сорокаградусном морозе, к тому же она оборудована ещё и светоотражающими вставками.

5. Дождевик.

Это специальный плащ из ветро- и водонепроницаемого материала. Обычно дождевик гораздо легче курточки, может быть как с подкладкой, так и без неё. Размер является не столь важным, так как он обладает специальными фиксаторами для рукавов. Очень удобен в случае внезапного снега или дождя.

Однако следует учесть, что одежда для рыбалки из мембранной ткани будет качественно работать только в том случае, если под неё надеть изделие из натуральных тканей. Одеваться нужно грамотно: сначала термобельё, комплект из флиса, пропускающая воздух непромокаемая одежда, тёплая качественная обувь. Такая комбинация экипировки даже в самый лютый мороз гарантирует сохранение тепла и максимальный комфорт. 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:













 
 


 



ТВОРЧЕСТВО ИНТЕРНЕТЧИКОВ 

 

 

 

 


 









Телесериал

Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг









ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *


ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ"


* * *
   




  


 

Пожилые люди картинки Пожилые люди картинки



















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом






 






"ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ"

 

Что такое третий возраст?-
Задаю себе вопрос,-
В чём отличие от прочих
У меня,что вырос хвост?

Ну,и,что? Что нацепила 
Я очки себе на нос?
Может я прекрасно вижу,
А очки - всего лишь форс

Я такая молодая,
Что и сорок лет назад.
Только вывеска другая
Да потрескался фасад.

Я фасад поштукатурю,
Ярко вывеску подкрашу.
И опять красоткой стану.
А не верить - воля ваша.

Внешний облик(это правда)
Очень трудно изменить.
Но душа-то молодая,
Значит,не о чём грустить!" 

Нина ТРЕНЕВА
Родилась в Красноярском крае. Живу в городе Рубцовск с 17 лет, работала в системе народного образования. По долгу службы приходилось сталкиваться с необходимостью переделать какой-то текст, писала поздравления родным, близким на праздники.
Так начинался мой путь в стихосложение. Регулярно стала заниматься стихами с 2012г. Член Русского литературного клуба. " 

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.