Rambler's Top100

С возрастом - новая профессия

Всё в жизни начинаешь воспринимать по-другому с возрастом. Многие события и вещи теряют свой привычный смысл, появляется новый взгляд на всё, что происходит в этом мире. Постепенно приходишь к пониманию того, что важным для тебя, оказывается, не так уж и много вещей и людей, но за ни ты готов многое отдать, многое вынести и многого лишиться.

Приоритетными становятся семья и дом, друзья и тёплые отношения с близкими людьми. А мировые конфликты, политические баталии и бессмысленное времяпрепровождение остаются ненужными и незначимыми. Ставая взрослее, понимаешь, что в этой жизни следует ценить каждый миг, собирая по крупицам важные моменты и надёжно фиксируя их в памяти. Ведь многие моменты уже никогда не повторяться, многих людей уже не встретишь, многие события не переживёшь снова. Понимание этого приходит очень часто тогда, когда минимум треть жизненного пути пройдена, когда в прошлом оставил многих друзей, растерял, стремясь жить быстрее, много сил и бесценных мгновений.

Оглядываясь назад, осознаёшь, что именно тогда надо было жить на полную катушку, радоваться каждому вздоху и каждому дуновению ветерка, а ты спешил вперёд, боясь не успеть, боясь опоздать, не осознавая, что убегаешь от самого лучшего, что у тебя было, есть и будет в жизни. Наверное, именно так приходит к человеку мудрость – через горькое понимание утраченных возможностей, нереализованных шансов и бесцельно потраченных дней. Именно осознание этого позволяет пытаться написать яркие запоминающиеся статьи, прочитав которые молодые люди могли бы задуматься о том, что жизнь пролетает мимо, пока они потягивают пиво в баре или прокуривают до дыр ночные клубы.

Но особенностью людей является их неумение учиться на чужих ошибках, каждый хочет набить свои шишки, постучаться собственным лбом об стенку и наломать своих дров. Самостоятельность – это прекрасно, но не в таких серьёзных вопросах, как потеря бесценных минут жизни. Хотим мы того или нет, жизнь проходит, пролетает мимо. И мы не можем за ней угнаться, иногда даже не пытаемся сделать это. Мы можем рассуждать о быстротечности времени, сидя с подругой на кухне за чашкой чая и ничего не предпринимая.

Мы создаём оригинальные аватарки для контакта, но не можем создать свой стильный образ в жизни, чтобы суметь реализовать свой потенциал, чтобы добиться того, ради чего каждый из нас приходит на эту землю. А надо просто задуматься над своей миссией, понять и принять её и сделать всё возможное, чтобы миссия была выполнена.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.