Rambler's Top100

Выбираем качественную детскую одежду

Выбираем качественную детскую одежду

Одежда осуществляет одновременно несколько важных функций, среди которых особое место занимают эстетическая и защитная. Современное производство предлагает потребителям десятки вариантов тканей разных текстур, прочности и назначения. К выбору детских вещей необходимо подходить с особым вниманием, ведь материал напрямую контактирует с телом. Неправильно подобранная вещь может стать причиной дискомфорта, негативных кожных реакций.

Правила выбора

Ассортимент делят на несколько категорий в зависимости от назначения, технологического процесса изготовления, используемых материалов. Размерная типология охватывает разные возрастные группы: новорождённые, ясли, дошкольники, школьники (младшие, старшие) и подростки.

Кроме модели и цвета вещи, важно обратить внимание на такие факторы:

  • параметры ткани. Смотрят, чтобы она хорошо пропускала воздух, имела приятную текстуру без грубых швов;
  • состав полотна. Процент натуральных волокон должен быть максимальным;
  • наличие этикетки, где указаны данные о производителе, его контакты, наименование, размер, артикул продукции, рекомендации по уходу;
  • особенности проектирования модели. Обязательные условия – удобство во время движения, соответствие антропометрическим параметрам тела.

Некоторые родители обращают внимание перед покупкой на наличие у продавца документа, подтверждающего соответствие продукции единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Проверка безопасности вещи поможет выбрать только качественный товар, который не повредит хорошему самочувствию и здоровью ребёнка. Эксперты рекомендуют покупать одежду для детей только в специализированных магазинах, у которых есть разрешительные бумаги (декларация соответствия, свидетельство о государственной регистрации для одежды первого слоя – белья), даётся гарантия.

Как найти качественную чулочную продукцию для деток

Без чулочно-носочных изделий невозможно представить ни один детский гардероб. Они необходимы в любой сезон для комфортной ходьбы, защиты от негативного действия низких температур. Рынок предлагает продукцию многих производителей из разных стран, и обычно родители просто покупают то, что привлекло внимание дизайном, ценой.

Такой подход нередко приводит к приобретению вещи низкого качества, созданию плохого микроклимата (ножка потеет, чувствуется дискомфорт при контакте тела с материалом). Очень удобно и выгодно приобретать детские носки оптом на целый год у одного проверенного продавца. Сотрудничая с надёжным поставщиком, можно сформировать неплохую базу для успешного бизнеса по продаже вещей.

Основные требования к чулочно-носочным изделиям:

  • соответствие размеру стопы;
  • оптимальный состав ткани;
  • экологичность сырья;
  • безопасность волокон, красителей;
  • хорошая износостойкость;
  • высокая гигроскопичность;
  • аккуратные швы.

Важно учитывать, что у брендов один размер может иметь разные параметры, поэтому необходимо ориентироваться на размерную таблицу конкретного производителя. Максимально долго сохранить вид и свойства ткани, яркость цвета получится благодаря правильному уходу: стирка при температуре до 40 °С, ручной режим, средство по уходу без отбеливателей, хлора.

Важно знать, что, согласно Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, чулочно-носочные изделия не получится вернуть в магазин.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.