Rambler's Top100

Как купить матрас, не выходя из дома

Как купить матрас, не выходя из дома

Матрас — основная составляющая постели. Он отвечает за комфорт, уют и качество сна. К функциям изделия относятся: поддержка позвоночника в анатомически правильном положении, создание условий для расслабления мышц и отдыха. Приобрести матрас можно в обычном мебельном магазине, однако такие точки продаж не всегда имеют большой ассортимент из-за ограниченности площади.

Чаще всего здесь представлено лишь несколько моделей, преимущественно самых дешевых. Фирменные салоны реализуют изделия одной марки, там невозможно сравнить характеристики товаров одной ценовой категории от разных производителей. В небольших населенных пунктах матрасы вообще предлагают приобретать, ориентируясь на потертую картинку старого рекламного буклета.

Беспроигрышное место покупки — специализированный интернет-магазин с хорошей репутацией. Мы рекомендуем «Ортик», найти его можно на https://www.ortik.ru/. Это заслуживший доверие пользователей ресурс, где собран широкий ассортимент матрасов и дополнений к ним. Преимущества магазина:

  • разнообразие поставщиков;
  • наличие подробных описаний товара и полезной информации для покупателей — на сайте легко выяснить характеристики разных моделей и разобраться, для каких категорий людей они подходят.

Как преодолеть минусы онлайн-покупки

Минус покупок через виртуальные магазины — невозможность потрогать, присесть, оценить мягкость. Именно поэтому перед заказом нужно ознакомиться с ассортиментом в целом и сопоставить актуальные для вас характеристики изделий. Специалисты советуют, изучая каталог, матрас искать по четырем основным критериям.

  1. Мягкость. В продаже мягкие, средней степени жесткости и жесткие изделия. Первые идеально подходят пожилым людям, которым особенно важен здоровый сон. Жесткие варианты хороши для спортсменов, людей с большим весом, а также детей и подростков, у которых активно растет скелет. Средняя жесткость подходит большинству людей, не имеющих проблем со здоровьем и особых врачебных предписаний по организации спального места.
  2. Предназначение. Для домашнего применения можно подобрать тяжелый долговечный матрас с независимыми пружинами. Особенно актуален такой вариант для двуспальных кроватей, которыми пользуются пары с существенно различающимся весом. Если вес партнеров примерно одинаков, то можно купить более дешевую модель с зависимыми блоками «Боннель». На дачу целесообразно приобретать изделия, которые легко скрутить в рулон и отправить на хранение куда-нибудь в шкаф или чулан.
  3. Вид. Основные разновидности матрасов: пружинные («Боннель» и независимые пружины) и беспружинные. Последние более легкие и транспортабельные. Они могут быть как мягкими, так и очень жесткими. Беспружинные модели оптимальны для обустройства детских люлек (кроваток младенцев).
  4. Наполнители. Кроме пружин за степень жесткости и комфорт отвечают слои наполнителя. В каталогах матрасов по-прежнему можно найти изделия из пуха и пера, ваты, поролона. Однако они не обладают ортопедическим эффектом, могут вызывать аллергию, скапливают пыль. Современные матрасы делают с наполнителями из кокосовой койры, латекса и пенополиуретана.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.