Rambler's Top100

Складные велосипеды в Москве: преимущества и критерии выбора

Складные велосипеды в Москве: преимущества и критерии выбора

Активный образ жизни современного человека предусматривает не только регулярные тренировки, но и поездки на велосипеде. Двухколесный транспорт способен заменить маршрутки и метро, стать повседневным спутником при пересечении расстояния от дома к работе.

Существует огромное разнообразие байков, но для мегаполиса нужно выбирать модели с легкой рамой и небольшими габаритами. Наибольшей популярностью пользуются складные велосипеды в Москве, покупать которые стоит в интернет-магазине компании VeloIntex.

Характеристики и преимущества складных байков

Производятся складные велосипеды из легкосплавной стали или алюминия. Диаметр их колес варьируется от 16 до 26 дюймов. Небольшие габариты в собранном виде позволяют хранить байк в квартире (на балконе, в кладовой, прихожей, на настенной системе), переносить его по ступеням, перевозить в багажнике авто, общественном транспорте, лифте.

Помимо компактных размеров, складные велосипеды радуют:

  • привлекательным дизайном (особенно приятно смотрятся модели с дисковыми колесами);
  • простотой и высокой скоростью трансформации;
  • маневренностью и легкостью управления на покрытиях различного типа.

Как правильно подобрать складной байк

Выбор складного велосипеда нужно осуществлять с учетом условий эксплуатации, индивидуальных потребностей и роста пользователя. Обеспечить максимальную экономию пространства в гараже или в доме можно, выбрав вариант с многоступенчатым складыванием. Но нужно иметь в виду, что подвижные узлы и крепежные системы при интенсивной и неаккуратной эксплуатации больше подвержены поломкам, чем монолитные рамы.

Простота складывания – важный нюанс, особенно если предполагается использование байка хрупкой женщиной или подростком. Желательно, чтобы конструкция поддавалась трансформации одной рукой. Внимание нужно обращать на детали – наличие защитных крыльев, обеспечивающих чистоту обуви, одежды и покрышек при езде по мокрым дорогам, багажника для размещения ручной клади, других аксессуаров.

Диаметр колес подбирается по росту. Пользователям выше 155 см подойдет байк в 26 дюймов. Ширина покрышек зависит от условий езды. Для преодоления препятствий, бездорожья, плохого асфальта можно подобрать модель с двойным ободом.
Существуют и второстепенные критерии выбора, такие как цвет, наличие декоративных деталей. Желательно покупать модель, соответствующую эстетическим вкусам, чтобы в полной мере наслаждаться поездками на байке.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.