Rambler's Top100

Мебель для сада и дачи: как выбрать и где купить

Мебель для сада и дачи: как выбрать и где купить

В теплое время года хочется проводить как можно больше времени на улице. Качественная садовая мебель — непременный атрибут полноценного отдыха на свежем воздухе. С ее помощью можно создать красивое и функциональное пространство, которое будет радовать всю семью. Оно также станет отличным местом для приема гостей. Главное — правильно выбрать садовую мебель и знать, где ее купить.

Особенности выбора садовой мебели для всего сезона

В современных магазинах можно найти широкий ассортимент мебели для сада на любой вкус и кошелек. Базовый набор, как правило, включает лобби сет, скамейку, стол и стулья. Для террасы или балкона также существует множество замечательных вариантов, специально предназначенных для обустройства небольшого пространства. Добавить уюта помогут садовые подушки, фонари, свечи, ящики для хранения вещей, горшки для цветов, кашпо и другие элементы декора.
Отдавайте предпочтение практичной садовой мебели, которая сочетает в себе удобство и стиль. Выбор дизайна зависит исключительно от вашей фантазии: от роскошных моделей, изготовленных из натурального дерева, до недорогих комплектов, которые не требуют специального ухода. Обращайте внимание на рекомендации производителя, не экономьте на материалах и собственной безопасности.

Материалы и уход

Деревянные наборы требует особого ухода, поэтому вместе с мебелью обязательно покупайте и специальное масло. Натирать мебель маслом для натуральной древесины необходимо два-три раза в сезон и дополнительно перед началом зимы, когда вы убираете ее на хранение. Большой популярностью заслуженно пользуется садовая мебель из водонепроницаемого плетеного петана, еще известного как искусственный ротанг. В этом сезоне актуальны также наборы из таких материалов как:

  • пластик;
  • ротанг;
  • бамбук;
  • Артвуд;
  • полиэстер.

Садовая классика, которая всегда остается в моде, — мебель из пластика. Почти вся она имеет УФ-защиту, что позволяет использовать ее для пикника под открытым небом. Такой стул или столик не потеряет своего цвета в течение летнего сезона. Вообще, пластик и петан лучше подходят именно для садовой мебели, ведь искусственные материалы не боятся дождя, солнца и ветра. Для прочности пластиковая мебель дополнительно оснащена металлическими элементами. В садовых столах металлический каркас имеет специальное покрытие против ржавчины.

Лучший выбор для функционального пространства

Дизайнеры советуют обратить внимание на корпусную мебель для дачи . Например, на маленькие комплекты бистро, которые можно самостоятельно собрать и так же легко разобрать. Обычно в комплекте к ним прилагается небольшой круглый или квадратный столик. Раскладное кресло или комплект-трансформер позволят превратить обычную террасу в настоящую «Мекку» для летнего отдыха.
Садовая корпусная мебель производится из комбинаций металла. Металлическая основа, как правило, изготовлена из алюминия или стали. Эти материалы отличаются надежностью и долговечностью. К тому же, они на 100% экологически чистые. Ценителям комфорта придутся по вкусу прочные подушки с износостойкими чехлами, из-за чего мебель становится еще более удобной для сидения. Такие подушки не требуют особого ухода и могут использоваться при любых погодных условиях.

Где купить стильную садовую мебель

Купить садовые товары можно как в обычных магазинах, так и оформить заказ в интернете, что гораздо быстрее. Так вы сэкономите не только время, но и деньги. На товары регулярно бывают скидки, которые легко отслеживать на сайте. Чтобы приобрести садовую мебель дешево, достаточно подписаться на электронную рассылку. Наличие и стоимость товаров также можно проверить в режиме «онлайн».
При покупке обязательно проверяйте наличие сертификатов качества. Сертификация свидетельствует о том, что продукция постоянно инспектируется независимыми органами и оценивается в соответствии с экологическими и другими нормами.
Интернет-магазин садовой мебели предлагает летний ассортимент, который удовлетворит даже самый избирательный вкус. Оформить заказ можно в несколько кликов, а доставляют его прямо к вашей двери. Приятных и полезных покупок!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.