Rambler's Top100

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб
3 стакана универсальной муки, плюс дополнительное для рабочей поверхности
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
4 столовых ложки (1/2 палки) несоленого масла, растопленного
2 столовые ложки тмина (по желанию)
1 чашка обычного или золотого изюма (или смородины)
1 стакан пахты
1 яйцо
 

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 350º. В миске стоящего миксера с лопастной насадкой смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сливочное масло, тмин (если хотите) и изюм. Объединить только пока не включены.

В маленькой миске смешайте пахту и яйцо. Добавить в тесто; смешайте, пока не включены.

Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сложите его на себя два или три раза, превратив его в круглую 8-дюймовую буханку. Вы можете также использовать кастрюлю, чтобы помочь сформировать буханку. Переложить на противень, облицованный пергаментом или силпатом. При желании, наберите «х» в верхней части теста.

Выпекать 45 минут, пока хорошо не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Удалите на решетку, чтобы полностью остыть перед нарезкой. Подавать с маслом и вашим любимым вареньем или вареньем.

 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        






О вкусной и здоровой пище



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru