Rambler's Top100

Ближневосточный компот

Ближневосточный компот
Этот фруктовый салат может быть разнообразным, поэтому не беспокойтесь, если у вас есть только некоторые ингредиенты. Наслаждайтесь составлением своих собственных комбинаций! Он хранится в течение нескольких дней и может быть подан на завтрак с хлопьями или йогуртом так же хорошо, как на десерт.
Стоит увеличивать количество абрикосов по сравнению с остальными фруктами, так как их слегка острый вкус уравновешивает сладость комбинации.
 
Ингредиенты
Палочка корицы
2 гвоздики
170 г сухофруктов (смесь яблок, абрикосов, инжира, груш и персиков)
1 чайная ложка меда
1⁄2 ванильных бобов, разделить
1 полоска лимонной цедры
крошечная щепотка молотого шафрана (по желанию)
холодная вода
2 столовые ложки хлопьев миндаля
2 столовые ложки очищенных фисташек
 
Метод
Свяжите корицу и гвоздику в небольшом кусочке муслина и поместите их в кастрюлю из нержавеющей стали с фруктами, медом, ванильными бобами, цедрой лимона и шафраном (при использовании). Накрыть только чуть-чуть холодной водой. Медленно варите на медленном огне на медленном огне и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Когда остынет, выбросить муслин мешок специй.
 
Размешайте орехи в охлажденный фруктовый салат.
 
Вариация:
Добавьте горсть косточкового чернослива в конце времени кипения, но пока фруктовый салат еще горячий. Не добавляйте их вначале, поскольку они просто превратятся в кашу.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





О вкусной и здоровой пище

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом