Rambler's Top100

Вот что произойдет, если вы будете есть картофель фри каждый день

Вот что произойдет, если вы будете есть картофель фри каждый день

Картофель фри - это та замечательная американская еда, которая вводит в заблуждение своих потребителей тем, что их жареная во фритюре жирность действительно очищена, с таким причудливым «французским» названием. Но не обманывайтесь. «Французский» относится к способу нарезки картофеля. Этот картофель, залитый кипяченой, горячей смазкой и солью, не является деликатесом. На самом деле, вы, вероятно, должны оставаться далеко-далеко или, по крайней мере, не есть их каждый день. Потому что, если вы это сделаете, с вами произойдут следующие нежелательные вещи.

1. Вы наберете лишний вес

Картофель фри особенно богат углеводами - что не так уж плохо. Тем не менее, картофель фри содержит сложные рафинированные углеводы (обработанные), из-за чего они попадают в категорию «плохих», которые не обязательно превращаются в хорошую энергию.

Из-за того, что картофель фри - это сложные углеводы , это означает, что ваше тело переваривает их медленно. Добавьте тот факт, что в процессе рафинирования было удалено много питательных веществ, и вы медленно перевариваете нездоровую пищу . Это заставит вас чувствовать себя вялым, практически не тренируясь, что приведет к чрезмерному увеличению веса.

2. Вы увеличите свои шансы на сердечные заболевания и диабет 2 типа

Картофель фри пропитан нездоровым транс-жиром, потому что его обжарили в гидрогенизированных маслах. При употреблении вы будете повышать уровень вредного холестерина и повышать риск сердечных заболеваний. Этот факт был подтвержден несколько раз, в том числе в исследовании здоровья медсестер, которое началось в 1976 году.

В этом исследовании 121 700 женщин зарегистрированных медсестер в возрасте 30–55 лет регистрировали свои привычки питания в течение нескольких лет. Исследователи также провели «Последующее исследование медицинских работников» (HPFS), в котором приняли участие 52 529 специалистов-мужчин в возрасте 40–75 лет в 1986 году. Всех испытуемых спросили об их привычках питания, в том числе о том, употребляли ли они жареную пищу и как часто. Исследователи пришли к выводу, что частое употребление жареной пищи было в значительной степени связано с риском развития диабета 2 типа и умеренно с заболеванием коронарной артерии .

3. Вы можете увеличить риск развития рака

Спекуляции и научные исследования сводятся к тому, что жареные продукты, такие как картофель фри, могут увеличить риск заболевания раком или даже привести к его потере. Хотя вердикт не является конкретным, поскольку он касается людей, недавнее исследование на крысах показало, что вещество в картофеле фри, называемое акриламидом, может вызывать рак.

Результаты исследования, опубликованного Национальным институтом рака, показали, что акриламид образуется, когда овощи, содержащие аспарагин, такие как картофель, нагревают до высоких температур в присутствии определенных сахаров. Это происходит, когда акриламид превращается в соединение, называемое глицидамидом, которое вызывает мутации и повреждение структуры ДНК и может привести к раку.

4. Увеличьте риск заболевания почек и инсульта

Картофель фри нарезан солью, что может создать ряд проблем со здоровьем. Было обнаружено, что люди, которые потребляют диету с высоким содержанием соли, увеличивают риск высокого кровяного давления . И все это давление на вашу систему кровообращения может привести к сердечной, почечной недостаточности и инсульту .

5. Вы потеряете работу мозга и нервов

Итак, помните тот ужасный загрязнитель внутри картофеля фри, о котором мы только что говорили, названный акриламидом? Да, как оказалось, это также может вызвать неврологические повреждения.

Ученые из Американского химического общества обнаружили, что «акриламид способен вызывать повреждение нервов у людей, в том числе мышечную слабость и нарушение мышечной координации». Дальнейшие лабораторные исследования показывают, что «хроническое пищевое воздействие химического вещества способно повредить нервные клетки мозга и потенциально может играть роль в развитии нейродегенеративного заболевания ».

6. Вы можете увеличить риск преждевременной смерти

Ожирение, болезни сердца, рак, инсульт, сахарный диабет 2 типа, заболевания почек, потеря нервной и мозговой функции. Не только все эти вещи могут сильно повлиять на вашу повседневную жизнь - и не в лучшую сторону - они являются основными причинами смерти.

Благодаря этому вы можете легко сделать вывод, что регулярное употребление картофеля фри увеличит риск смерти.

При этом наука зафиксировала эту корреляцию с исследованием, опубликованным в Американском журнале клинического питания. В ходе исследования ученые изучили данные 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет и следили за их рационом питания и состоянием здоровья в течение восьми лет. К концу исследования 236 участников умерли.

Команда обнаружила, что частое употребление жареной картошки связано с повышенным риском смертности. Далее авторы предположили, что «более высокое потребление жареной картошки может увеличить риск других хронических заболеваний, таких как ожирение, гипертония и диабет».

Так что, если у вас есть картофель фри, просто не надо. Запекать немного картофеля , добавить оливковое масло и слегка посолить в морской соли. Вы действительно можете есть картошку и есть ее тоже. Только не жарь их.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





О вкусной и здоровой пище



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru