Продукты, которые вы никогда не должны есть, когда у вас запор
Когда вы страдаете запором, последнее, что вы хотите сделать, это есть все, что только ухудшит положение. Есть много вещей, которые вы можете съесть, которые помогут избавиться от запора. Поэтому не стоит слишком много лишаться, чтобы пропустить продукты, которые вы найдете ниже.
Некоторых из этих продуктов вы можете избегать, только когда у вас запор, но есть и другие, которые вы можете вообще избегать, чтобы предотвратить дальнейшие запоры.
Примечание: очень мало опубликованных исследований относительно воздействия определенных продуктов на запор. Поэтому следующие рекомендации следует рассматривать как руководящие принципы здравого смысла.
Что-нибудь с белой мукой
Белая мука - это пшеница, у которой была удалена большая часть полезных для кишечника волокон. Здоровое потребление клетчатки важно для того, чтобы ваши кишки гладко гудели.
Поэтому, чтобы облегчить запор сейчас (и, возможно, предотвратить его возникновение), избегайте:
Сушки
Кекс
Печенье
пончики
пепперони
Пицца
Салями
Бутерброды с белым хлебом, тостами или булочками
Обработанные Мясо
Предполагается, что переработанное мясо плохо влияет на пищеварительную систему . Вы не хотите давать ему новую работу, например, усердно работать над своим последним приемом пищи, когда он еще не выполнил свою первоначальную задачу - выгрузку любых предыдущих приемов пищи. Кроме того, обработанное мясо обычно содержит нитраты, вещества, которые могут усиливать запоры.
Поэтому при запоре (и за его пределами!) Избегайте:
Бекон
Болонья
Хот-доги
Колбаса
Жареная еда
Подобно обработанному мясу, жареная и другие жирные продукты трудно усваиваются организмом, замедляя процесс и, следовательно, способствуя запорам.
Чтобы облегчить запор и, возможно, предотвратить его возникновение, избегайте:
Ребра на гриле
Гамбургеры быстрого приготовления
жареный картофель
Жареная курочка
Жареная рыба
Buffalo Wings
Молочные продукты
Многие люди сообщают, что молочные продукты могут вызвать их запор. Это может быть связано с действием лактозы или некоторых других белков, содержащихся в молочных продуктах.
Избегайте употребления этих молочных продуктов при запорах:
Сыр всех видов
Мороженое
Молоко
Сметана
Йогурт*
* Как только ваш запор ослабнет, вы можете попробовать снова съесть йогурт. Йогурт содержит полезные для кишечника пробиотики, которые могут помочь вам предотвратить запор.
Если у вас хронический запор, вы можете попробовать исключительную диету, в которой вы избегаете употребления каких-либо молочных продуктов в течение нескольких недель, чтобы увидеть, влияет ли это на ваши симптомы.
Красное мясо
Многие эксперты указывают на красное мясо, как пищу, которую следует избегать при запорах. Однако проблема может быть в типе красного мяса. Мясо от обычно выращиваемых, кормивших зерном коров, по-видимому, содержит вещества (белки и вредные жиры), которые могут способствовать запорам.
Если вы действительно любите говядину, возможно, стоит потратить немного больше денег на мясо, которое получают от пасущихся на травах коров. Так как коровы едят пищу, которую они лучше всего приспособлены, их мясо содержит вещества, которые мы, люди, лучше всего приспособлены к употреблению. Следовательно, вы можете наслаждаться своим красным мясом, не усложняя проблему запора.
Новости о жизни пожилых австралийцев. От редакции "Мы признаем аборигенов и жителей островов Торресова пролива первыми австралийцами и традиционными хранителями земель, на которых мы живем, учимся и работаем."
Хотя старение невозможно предотвратить, существует множество методов, помогающих ограничить последствия процесса старения. Узнайте, как увеличить продолжительность жизни и молодость.
Ведущий сайт, посвященный образу жизни, где можно найти своевременные и полезные новости, советы и занимательные истории, которые помогут вам прожить лучшую жизнь.
Hаиболее авторитетное и заслуживающее доверия цифровое издание в Австралии для аудитории старше 50 лет, основное внимание которого уделяется помощи пожилым людям в среднем возрасте и пенсионном возрасте.
Age and Aging — журнал BGS, впервые вышедший в 1972 году. В нем публикуются рецензируемые оригинальные статьи и заказные обзоры по гериатрической медицине и геронтологии.
Комментарии к статье