Рецепт восторга из баклажанов и секрет здорового питания, экономя деньги
Для всех нас так важно питать свое тело здоровым выбором пищи. Ориентируясь на здоровье, я провел годы, исследуя различные продукты, чтобы убедиться, что в нашем рационе есть достаточное количество витаминов и минералов.
Время обеда - священное время в нашем доме. Я готовлю почти каждую ночь. Мы редко ходим за едой по нескольким причинам, а именно по состоянию здоровья, из-за отсутствия хороших ресторанов и потому что это, как правило, дорого.
Мой муж делает все покупки в магазине и покупает то, что продается, если у меня нет звезды за продуктом, что означает, что мне нужен этот продукт для определенного блюда.
Возвращаясь к здоровому питанию, экономя деньги, вот один из моих любимых простых рецептов, и его загрузка длится три ужина. Благодаря тому, что я могу хранить в холодильнике неделю, я могу легко разложить обеды. Это блюдо стоит около $ 8,00 за трехразовое питание для двух человек.
Баклажановое наслаждение
Ингредиенты:
1 большой баклажан
2 чашки шпината
1 чашка нарезанных грибов
1 чашка нарезанного сладкого лука
1 чашка нарезанных помидоров
1 15 унций банка томатного соуса
1 фунт тертого сыра моцарелла
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1/2 стакана оливкового масла
Специи: 2 столовые ложки орегано, базилика, розмарина, майорана, чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
Направления:
-
Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма и посыпьте солью.
-
Забить баклажаны и дать посидеть на прилавке несколько часов.
-
Положите половину ломтиков баклажана в большую форму для выпечки.
-
Посыпать баклажан примерно 1/4 стакана оливкового масла.
-
Покройте баклажан 1 чашкой шпината.
-
Приправить баклажаны и шпинат солью и перцем.
-
Вылейте банку с томатным соусом в кастрюлю и добавьте примерно половину порошка орегано, базилика, майорана и чеснока вместе с солью и перцем по вкусу.
-
Готовьте соус около 15 минут.
-
Добавьте 1/2 фунта сыра моцарелла, чтобы покрыть баклажан и шпинат.
-
Добавьте половину томатного соуса поверх сыра.
-
Поместите остальные ломтики баклажана сверху.
-
Покройте баклажаны шпинатом, свежими помидорами, грибами и луком послойно.
-
Добавьте остальную часть томатного соуса.
-
Налейте оставшееся оливковое масло.
-
Посыпьте остальную часть сыром моцарелла сверху.
-
Посыпать сыром пармезан сыр моцарелла.
-
Вы можете посыпать немного орегано и базиликом поверх сырного покрытия.
-
Выпекать в духовке при температуре 350 обнаженных около 1,5 часов.
-
Подайте блюдо из баклажанов с зеленым салатом.
Что если вам не нравятся некоторые ингредиенты?
Вот несколько заменителей, упущений и идей для рецепта баклажанов.
Если вы не любите баклажаны, цуккини тоже подойдет. Вы можете оставить шпинат и заменить нарезанный сельдерей или сладкий красный перец. Я также добавляю больше каждой специи для дополнительного интенсивного аромата. Я готовлю баклажаны неочищенными, но вы можете очистить их, если хотите.
Кэрол СТЭНЛИ
Комментарии к статье