Rambler's Top100

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.
Попробуйте приготовить!

 

 

  • Яблоки (зимних сортов) - 1,5-2 кг.
  • Соль - 30 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.
Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней - до полной готовности.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





О вкусной и здоровой пище

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом