Rambler's Top100

Время зря не тратить! Интернет-штучки пенсионерки

Время зря не тратить! Интернет-штучки пенсионерки

К выходу на пенсию, я капитально себя укомплектовала всякими интернет-штучками... :D Компьютер у меня настольный, с колонками, вэб.камерой,и...принтером, МФУ. Если раньше я пользовалась принтером, печатала и кулинарные рецепты, всё, что мне было, так казалось вначале, надо. Не редко и фотографии печатала, и себе, и гостям. Я ещё тогда работала, и цена картриджей меня не отягощала. Потом стала замечать, что быстро заканчиваются чернила...

Стала экономней расходовать... А цена картриджей росла и росла... Уже не работала. И сейчас я так редко пользуюсь печатью. Но боюсь, что засохнут чернила в картриджах, так делаю прогонку их при малой печати. Сканером пользуюсь. Все старые-старые ( не цветные даже) фотки я отсканировала, отредактировала.
Вижу заканчивается жёлтый картридж, посмотрела на сайте интернет-магазина КЕЙ стоимость моих картриджей...и чуть :roll: цена одного-1200 рублей!!! До " взлёта" валюты, цена была ( по карте) что-то около 650 рублей.

Посмотрела цены на МФУ ( принтер, сканер, копир), в целом, доступны, есть даже МФУ за 2 500 и за 3500 рублей... Это "заманиловка"-теперь я знаю, что расходные материалы к ним в несколько раз дороже стоимости самого МФУ обойдутся. У меня студентка на дипломной работе... 30 января защита. Как бы и нужен принтер. Вот куда денешься? Придётся покупать картридж. На это и расчитывают производители- торговцы. Ведь так хитро подстроили с этими картриджами, что никакой другой не подойдёт, чернилами самим не заправить картридж, потому что поставили какой-то модуль, который после вскрытия картриджа не будет читаться электроникой МФУ и будет требовать замены,отключив устройство от печати...

Смотрели программу на ТВ- "Заговор..." вот он, наглядный! Все приборы, что покупаем ремонту не подлежат, или же ремонт обойдётся в несколько раз дороже самого прибора! 
Это касается всего импортного товара из " доброжелательной заграницы" :roll:

Уронила свою фотокамеру, я её покупала за 12 000 рублей, лет 5-6 назад, кажется. Так вот, стала, после падения, " заедать" кнопка включения/отключения. Ф/камера японская. В ремонт нести? Да низачто! И стоимости ремонта боюсь, но, главное, отремонтируют ТАК, что через месяц, если не раньше, пойдёшь ещё туда с той же или другой, возникшей после ремонта, проблемой.

Пока потерплю, как есть, все остальные функции работают пока безотказно. Но читала в интернете, что у таких ф/камер, как у меня, слабое место, именно, кнопка вкл/отк. Нет бы раньше писали, а-то спустя годы. Конечно, эта модель, что у меня, уже снята с производства, вернее, её усовершенствовали и продают так же, или очень дорого! Особенно, сейчас, по этим ценам доллара и евро.

Марфа       (Санкт-Петербург, из нашего Форума)

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru