Rambler's Top100

Чнстая халтура!

Чнстая халтура!

Снова я попалась на своей доверчивости: поверила продавцу за качество творога. И что Вы думаете? Чистая халтура! Творог сделан не из молока, а из пальмового масла. Это уже я дома провела проверку после просмотра сюжета по ТВ (это ж надо так ко времени получилось).

Творог надо попробовать и понюхать ( но в магазине этого не сделать перед покупкой, всем и каждому продавец не будет давать пробовать и нюхать творог и это понятно. Мы должны быть уверены, что молочные продукты прошли все инстанции госпроверок и что на прилавке натуральный продукт. Но этого в наше время нет, поэтому на прилавках суррогаты пальмового масла )!

Настоящий творог будет иметь запах молока, может чуть кислинку. Пальмовый искусственный творог без запаха совсем, если есть добавки, то сладковатый запах ( я имею ввиду простой обычный творог, а не пасты с добавками). На вкус попробовала дома: ВКУСНЫЙ вкус, но настоящий молочный творог такого вкуса не имеет! Это искусственный вкус пальмового творога, потом творог имел такой жирный налет во рту, что его никак не проглотить показалось мне. Уже не ТО с творогом. Далее, я капнула йода, цвет не поменялся, остался цвет йода -коричневый, значит крахмала нет.

Далее, я поместила ложку творога в стакан с горячей водой! И творог не растворился, не превратился в молочную жидкость, пусть с крупинками. Творог плавал ( кстати, купила я творог в мелкую крошку суховатую на вид). В стакане вода осталась цвета воды, а сверху плавали эти крошки "творога". По всем признакам моего тестирования купленный творог творогом не должен называться. Это подделка. И как обидно! Наши россияне -производители питания нас же россиян дурят и травят суррогатами пальмового масла. Так же и сыр делают без молочного жира на пальмовом масле, мороженое, которое не тает, шоколадные конфеты, после которых во рту, как пластилин жирный налёт...

Обидно! Творог, который не творог, я просто выбросила в знак протеста и больше развесной творог низачто не куплю! Молоко проверяла, наше лужское-2.5% и пастеризованное, мои тесты молоко прошло. Натуральное молоко. И сметана, однако прошла мой тест. Но эту сметану я купила в первый раз, она была в мягком пакетике и называлась "деревенской", всего грамм на 200 пакетик и жирность 20%. Сметана растворилась в воде, стала как молоко, капала йод на сметану, не посинела, значит, крахмал не подмешан.

Посмотрите видео о пальмовом масле, что нам из него делают
http://www.youtube.com/watch?v=oPBjf7VsoNA


После просмотра видео, как обидно становится, правда же? Вот до чего довела либеральная вседозволенность. Нет контрольных органов над производством продуктов питания. Нет и санэпидстанций, которые раньше "шерстили" производителей питания. 

Да, цена моего "творога" 205 руб за кг А настоящий творог будет ценой от 350-400 рублей. Посчитайте сами, цена 1 л молока и сколько с 1 литра выходит творога, + наценка за производственные траты, транспортировка и прочие показатели, которые входят в ценообразование

Ну, пенсионерка я, 205 рублей за кг, и не подумала даже, что не за творог эта цена, а за пальмовое масло. И не знала всего того, что теперь знаю о пальмовом масле.

Берегите своё здоровье и будьте избирательны в продуктах питания, не травите себя всякими подделками.

Марфа (Санкт-Петербург)    Из нашего Форума

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru