Rambler's Top100

Как найти застрявший стресс вашего тела - и избавиться от него

Вики Влахонис, магистр наук, специалист по остеопатии, боли и противовоспалительным средствам, автор книги «Тело не лжет» делится некоторыми из ее методов обращения к вашему телу, определить вашу боль и стремиться к исцелению.

«Я думаю, что для всех нас очень важно слушать свое тело и не игнорировать нашу боль», - говорит Влахонис. «В своей практике я сочетаю иглоукалывание, перестройку позвоночника, внимательность, визуализацию и медитацию . Каждый день я хочу, чтобы кто-то сделал что-то для себя, чтобы успокоить свою нервную систему, уменьшить стресс и кортизол, и найти время, чтобы соединить разум и тело »

Thrive Global: Какая у тебя утренняя рутина?

Вики Влахонис: Моя утренняя слава, как я это называю, просыпается за полчаса или час до того, как проснутся мои дети. Я начинаю с некоторого времени, которое начинается на кухне. У меня есть состав с высоким содержанием фенольного оливкового масла. Это противовоспалительное. Я нагреваю свой лимонный сок, поэтому добавляю немного горячей воды с лимоном и немного лимонной цедры, которая снова противовоспалительная. И я начинаю с того, что смотрю в окно, смотрю в голубое небо и просто благодарю Бога за все эти удивительные вещи. Так что я постоянно в этом позитивном моменте, благодарен и молюсь. Я лежу на коврике для йоги и вхожу в свои пять тибетских поз. Так что я растягиваю свое тело, и у меня есть поток йоги. Это действительно готовит меня. Это дает мне силы, когда я двигаю свое тело. Это продвигает мой разум в позитив.

Я не позволяю негативу войти, поэтому, если появляется какой-то страх, гнев или что-то еще, я говорю: «Нет, Вики, это будет удивительный день, и ты должен остаться в этом». путешествие позитива, даже если есть какие-то неровности ». У меня есть молитва и медитация, и я просыпаюсь с детьми, и мы идем. Я готовлю их завтрак, мы едем в школу с музыкой в ​​машине, и мы отправляемся в позитивный, счастливый день.

ТГ: Что мотивирует тебя?

ВВ: Ну, моя страсть, моя цель, мои дети, моя работа и моя жизнь. То, что мотивирует меня каждый день, - это забота о моих пациентах. После того, как я бросил детей в школе и позаботился о моих прекрасных мальчиках, я хочу помочь кому-нибудь почувствовать себя лучше. Что я могу сделать сегодня, чтобы помочь кому-то с физической или эмоциональной болью?

В моей практике люди поднимаются и испытывают боль в шее, и я хочу, чтобы они стали руководителями своего здоровья, стали собственными исследователями боли, отсиживались и слушали свое тело. Поэтому для меня это помогает пациентам раскрыть правду об их боли, физической или эмоциональной, и помогает им слушать свое тело.

TG: Ваша философия питания на 80 процентов здоровье, 20 процентов баловствоя. Как это выглядит для вас?

ВВ: Я на 80% здорова и на 20% балуюсь. Я думаю, что очень важно радоваться жизни, и если вы сможете есть кусочек этой большой пиццы раз в неделю, и это сделает вас такими счастливыми, и это ваш крутой день, здорово. Не чувствую вины за это. Наслаждайтесь этим и возвращайтесь к своей рутине и знайте, что то, что вы вкладываете в свое тело, имеет значение.

Старайтесь есть больше цельных продуктов. Старайтесь есть пищу, которая не повредит вашему телу. Протяни салат и добавь свой белок. Прежде чем идти к холодильнику, подумайте: «Действительно ли я хочу съесть это мороженое, или я позвоню другу или пойду гулять?»

TG: Вы упомянули, что любите свое одинокое время. Почему это важно?

ВВ: Я люблю свое одинокое время, потому что это время, когда я могу молиться, я могу медитировать, и я могу просто сделать шаг назад, вести дневник и писать заметки о том, что я чувствую. Я просто размышляю о том, где я нахожусь, физически и эмоционально. Я обнаружил, что в одиночку мой мозг переходит в позитивное состояние, если я перегружен.

ТГ: Вы говорите о связи между разумом и телом. Не могли бы вы рассказать, как мы можем улучшить эту связь?

ВВ: Простая вещь, которую вы могли бы сделать, чтобы соединить свой разум и тело, - закрыть глаза, где бы вы ни находились дома или даже в офисе. Вы можете установить будильник на 12 минут и буквально сосредоточиться на своем дыхании. Итак, что я говорю своим пациентам, так это стараюсь использовать ваши ноги и лодыжки в качестве якоря. Ваше дыхание сосредоточено на осознании того, что вы чувствуете.

Подумайте сами: я сижу на этом стуле, я комфортно расслабляю свое тело. Я чувствую, как мое дыхание движется по моему телу. Заполнение моего тела от нижней части моих ног до макушки головы. И что вы можете сделать, так это, как только вы отсканируете свое тело и сосредоточитесь на своем дыхании, вы можете войти в свой разум и выбрать эмоцию, которую хотите отпустить. Так что это может быть страх, гнев или горе, но просто сосредоточьтесь на этой эмоции в своем уме.

Теперь вы отпускаете, вы входите в свой разум, выбираете эту эмоцию. Вы не связываете это ни с кем, кто причиняет вам боль, или с тем, кто вас расстраивает. Вы просто идентифицируете это, а затем возвращаетесь к сканированию своего тела и позволяете своему разуму и телу чувствовать, что вы отпустили эту эмоцию.

И это работает. Это может занять пару минут. Это не должно быть 12 минут. Если ты заснешь, отлично. Но если вы чувствуете себя более энергичным, даже лучше.

ТГ: Застрявший стресс может проявляться в теле как боль. Как вы испытываете это в своей практике?

ВВ: Хроническая боль возникает, когда боль длится более трех месяцев, и игнорирование этого стресса и боли может помочь ей нарастить - это как будто ваше тело разговаривает с вами. Где вы чувствуете свой застрявший стресс? У вас острая боль, и у вас постоянно болит плечо, или у вас болит шея? Ваше тело пытается с вами поговорить. Итак, давайте послушаем, где мы чувствуем наш стресс. И, да, важно сделать шаг назад и сказать: «Подождите секунду. Это продолжается уже от трех до шести месяцев, и становится хроническим воспалением ».

Мы хотим бороться с этим накоплением воспаления, и мы знаем, что воспаление может вызывать хронические сердечные заболевания, диабет, рак и может приводить к все большему количеству боли. Так что станьте вашим собственным исследователем боли. И когда ваше тело начинает говорить с вами, даже если это боль в пояснице или в шее, постарайтесь взять это время, чтобы не игнорировать это. Прислушайся к своему телу и поговори с кем-нибудь. Не игнорируйте свою боль. И если вы действительно чувствуете эту боль дольше, чем два-три месяца, она становится хронической.

Кроме того, взгляните на то, что вы едите. Может быть, вы едите еду, которая наносит вред вашему телу и вызывает больше воспаления. Возможно, ваша боль пробуждает тот факт, что вы не гуляли, вы не сделали 10 000 шагов и сидите в офисе от восьми до 10 часов перед экраном.

Ходите по офису каждый день. Считайте свои шаги, будьте активными и двигайте своим телом - боль не исчезнет сама по себе. Попробуй утром первым делом проснуться и накатить на поролоновый валик. Используйте пенопластовый валик, чтобы помочь снять боль в середине грудной клетки или шее. Растяжка, движение тела, общение с терапевтом, посещение остеопата и возвращение в спортзал - все это может помочь. Ваше тело, вероятно, жаждет большего внимания.

ТГ: Какой у тебя режим сна?

Я люблю свой сон. Я люблю свой матрас и подушку, и я готовлюсь перед сном. У меня есть соленая ванна Эпсома. Пока я в воде, я отпускаю весь стресс дня. Я смываю весь страх, гнев и беспокойство. Я действительно осознаю и осознаю, что произошло днем. Затем я оставляю свой телефон в ванной. У меня нет электроники рядом с моей кроватью. У меня на телефоне мой будильник, так что он спит в ванной.

Вики ВЛАХОНИС, магистр наук, специалист по остеопатии, боли и противовоспалительным средствам (США)