Rambler's Top100


Способы не потеть во сне

Понизьте температуру в комнате
Один из самых очевидных способов спать прохладнее — понизить температуру на термостате. Но знаете ли вы оптимальную температуру? Эксперты говорят, что 17 градусов позволит вашему телу поддерживать внутреннюю температуру, подходящую для сна. Слишком душная комната также может повлиять на ваш отдых, поэтому стремитесь к влажности от 40% до 60%.
 
Получите поток воздуха
Запуск кондиционера может быть дорогим, или у вас может не быть его. Другой вариант — открыть окна и включить вентилятор возле одного из них, чтобы создать перекрестный поток воздуха. Но если на улице слишком жарко, вам понадобится больше, чем вентилятор, чтобы избежать теплового заболевания.
 
Попробуйте дышащую одежду для сна
То, что вы носите перед сном, может повлиять на температуру вашего тела. Выбирайте легкую одежду для сна из натуральных волокон. Это означает хлопок или даже — хотите верьте, хотите нет — легкую шерсть. Исследования показывают, что ношение более прохладных тканей может помочь вам быстрее заснуть и дольше спать. Если вы обнаружите, что вам все еще слишком жарко, спите только в нижнем белье.
 
Поменяйте лампочки
Лампа накаливания отдает 90% своей энергии в виде тепла, а не света. Компактный люминесцентный свет (CFL) преобразует 85% своей энергии в свет, а светодиодный (LED) свет еще лучше, излучая 90% энергии, которую он использует в виде света. Переход на более эффективную лампочку сделает комнату более прохладной и снизит ваши счета за электроэнергию. Если вы используете лампы накаливания, выключайте их задолго до сна, чтобы в комнате было прохладнее.
 
Смените постельное белье
Более прохладное постельное белье может значительно улучшить качество вашего сна:
Наматрасник. Ищите слой толщиной от 2 до 4 дюймов, сделанный из латекса, шерсти или гелевой пены с эффектом памяти. У некоторых есть воздушные каналы для отвода горячего воздуха от вас.
Простыни. Хлопчатобумажные или льняные простыни помогают впитывать пот и сохранять прохладу. Шелковистый полиэстер сначала кажется прохладным, но не дышит.
Подушки. Твердые подушки из пены с эффектом памяти, как правило, удерживают тепло. Вместо этого ищите латекс, пух или измельченный поролон.
 
Пройти обследование
Потливость ночью может быть признаком проблем со здоровьем. Менопауза, беспокойство, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ожирение, гипертиреоз, апноэ во сне, бессонница и другие состояния могут вызывать ночную потливость. Поговорите со своим врачом, чтобы исключить любые неизвестные медицинские причины.
 
Отрегулируйте свои лекарства
Вам и вашему врачу также может потребоваться подкорректировать лекарство, отпускаемое по рецепту, для более прохладного ночного сна. Ночная потливость часто является побочным эффектом лекарств для лечения:
 
Депрессия
Диабет
Рак (гормональная терапия)
Ваш врач может отрегулировать дозировку, время дня, когда вы принимаете лекарства, или сам препарат, чтобы облегчить ночное потоотделение.
 
Принять душ
Когда температура вашего тела слишком высока, вам может быть трудно заснуть. Примите прохладный душ за час или два до того, как ляжете спать. Может помочь даже теплый душ: сначала он повысит температуру тела, но затем улучшит кровообращение в руках и ногах, что поможет вашему телу регулировать себя. . Другой вариант — вытереться мокрым полотенцем или использовать прохладный компресс.
 
Берегите солнце
Держите оконные покрытия, такие как шторы и жалюзи, закрытыми, чтобы теплый воздух не проникал внутрь, а холодный оставался внутри. Некоторые типы и цвета тканей лучше сохраняют тепло, чем другие. Исследования также показывают, что шторы среднего цвета с белой пластиковой подкладкой могут сни
 
Пить воду
Поддержание водного баланса в течение дня может привести к лучшему сну ночью. Симптомы обезвоживания, такие как головные боли, мышечные спазмы и сухость во рту, могут мешать вам спать. Держите стакан воды рядом с кроватью на случай жарких ночей. Перед сном выпейте немного прохладной воды, чтобы снизить температуру тела.
 
Инвестируйте в новый матрас
Иногда методы «сделай сам» заходят так далеко. Тогда ответом может стать новый матрас. Сделайте свою домашнюю работу и ищите модели с хорошими показателями регулирования температуры. Кровати с внутренними пружинами и гибридные кровати обычно имеют хороший поток воздуха, а некоторые матрасы имеют встроенную технологию охлаждения. Дважды подумайте о пене с эффектом памяти: несмотря на то, что она поддерживает и амортизирует, она удерживает тепло тела.
 
Брунильда НАЗАРИО, доктор медицины (США)
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









 


 







        

Энергия жизни
















Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru