Rambler's Top100



Цыпленок с сыром

Цыпленок с сыром

• 567 ккал
На 4 персоны
• 2 небольших цыпленка,150 г сыра сулугуни, 300 г свежих сливок с пониженным содержанием жира,10 мл коньяка, 0,6 стакана белого вина,
4 головки лука-шалот,150 г шампиньонов, 2 стакана куриного бульона,
6 помидоров, зелень петрушки,1,5 стол. ложки горчицы, сливочное и растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу •

Приготовление:

Очистите и мелко порежьте лук-шалот. Шампиньоны помойте, также очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и мелко нашинкуйте. Крылышки цыплят обрежьте.

Выложите цыплят в сковороду с высокими бортами, предварительно промыв их, посолите и  поперчите  по  вкусу.   Поставьте на огонь и обжарьте с двух сторон в смеси из сливочного и растительного масла до образования золотистой корочки, добавьте лук-шалот, шампиньоны, помидоры. Перемешайте и держите на небольшом огне еще 5 минут. Затем полейте вином и держите на сильном огне 5 минут, пока оно не выпарится. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и тушите 20 минут. Вилкой разомните сыр, взбейте его со сливками, горчицей и коньяком. Цыплят достаньте, в оставшийся соус добавьте приготовленную смесь, не доводя до кипения. Подавайте на стол, полив соусом и украсив зеленью.

Время приготовления: 90 мин

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        

Энергия жизни
















Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru