Ризотто с тыквой
270 ккал На 6 порций
Рис арборио..............700 г
Тыква.........................700 г
Лук-шалот..................4 головки
Растительное масло...4 ст.л
Куриный бульон..........1,5 л
Бренди........................100 мл
Рубленая петрушка.....6 ст. ложек
Чеснок..........................6 зубчиков
Тертый пармезан.........по вкусу
Приготовление
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (при желании можно использовать и небольшое количество сливочного масла) обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот.
Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить минут десять на быстром огне, постоянно помешивая.
Через десять минут надо влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить всю компанию тушиться, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.
Когда тыква размягчится достаточно, чтобы геометрию тыквенных кубиков можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, нужно взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши.
В эту кашу надо добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно две минуты. Затем влить в сковороду куриный бульон и оставить на двенадцать минут, периодически возвращаясь к плите, чтобы перемешать ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавьте еще бульона.
Через двенадцать минут добавить рубленую зелень петрушка перемешать ее с рисом и тыквой. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Еще через пару минут ризотто можно раскладывать по тарелкам, сдабривая тертым пармезаном.
Время приготовления 30 мин.
Источник: "Афиша-Еда"
Читайте также:
- Четыре правила долгожителей
- Шесть продуктов, укрепляющих иммунитет
- Блюда из репы
- Любимый рецепт Сталина
- Запеченная курица с пармезаном и паприкой
Энергия жизни
- Чтобы тело и душа были молоды...
- Здоровое питание
- Витамины
- Качество жизни
- Полезные сведения
- На заметку
- ЖЖ "Третий возраст"
- Цитатник
- Антивозрастная кухня
- Жизнь продолжается
- Поздравляем с новорожденным!
Партнеры
Из почты
Навигатор
Информация
За рубежом
Рекомендуем:
- Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
- Зарубежная информация
- Кто чаще изменяет: мужчины или женщины — весьма подробная статистика
- Так мы жили совсем недавно...
- Моё советское детство. Часть 1.
- Моё советское детство. Часть 2.
- Моя советская юность. Часть 1.
- Моя советская юность. Часть 2.
- Новодевичье кладбище. Экскурсия.
- 15 лучших сайтов для пожилых людей в 2024году
- Первая древнейшая...
- Под эти песни мы влюблялись...
- Песни молодого "третьего возраста"
- Кинотеатр "Третьего возраста"
- Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
- Так мы жили...
- Про это. Телевизор в годы нашей молодости
- Из нашей страны до Америки 15 минут хода на моторной лодке.
- Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
- Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
- Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье
santila1@hotbox.ru
ОТВЕТ: А где Вы, Сергей, увидели комментарии к "Ризотто с тыквой"? Ваш комментарий - первый.