Rambler's Top100

Цыпленок по старинному иранскому рецепту

Цыпленок по старинному иранскому рецепту

398 ккал 25 г жира

На 4 порции

*цыпленок - 1-1,5 кг * грецкие орехи молотые - 500 г * мука рисовая - 2 ст. л. * пряные травы(петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г * лук репчатый 3-4 шт.* чеснок - 2-3 зубчика * сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты) * сахар - 2-3-ст. л. * масло растительное - 1/2 стакана * соль - по вкусу*

Приготовление

Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.

Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить ципленка около 30 минут.

Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать.

В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый можете добавить немного сахара.

Время приготовления: 50 мин

Белки: 49 г, углеводы: 9 г

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни
















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru