Rambler's Top100


Карпаччо из свеклы с козьим сыром

Карпаччо из свеклы с козьим сыром

175 ккал 14 г жира

На 4 порции

*три свеклы диаметром примерно 5 см (250 г) * полторы столовые ложки винного уксуса * 125 г свежего мягкого козьего сыра * две столовые ложки оливкового масла первого отжима * пучок салата * сок четвертушки лимона * по нескольку веточек свежей зелени кинзы и базилика * щепотка свежемолотого черного перца * четверть чайной ложки соли*

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Порезать свеклу очень тонкими кружочками (почти как бумага), используя ручную шинковку или кухонный комбайн. Сложить в миску, залить винным уксусом, добавить соль и перемешать. Оставить мариноваться минут на двадцать-тридцать.

2. Сыр взбить миксером с одной столовой ложкой оливкового масла, мелко порубленной зеленью кинзы и базилика и перцем до получения воздушной массы.

3. Салат нашинковать тонкими полосками. Сложить в миску, полить оставшимся оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и перемешать, встряхивая миску.

4. Вынуть свеклу из маринада, стряхнув его излишки. Выложить большую порционную тарелку кружками свеклы в один слой. Затем выложить чайной ложкой, смачивая ее в холодной воде, шарики сырной массы. Засыпать сверху салатом и сразу подавать на стол.

Время приготовления: 20 мин

Белки: 7 г, углеводы: 8 г

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 


 







        

Энергия жизни

























Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...




 Яндекс цитирования   Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru