Rambler's Top100

Как приготовить дома малосольного лосося по-скандинавски

Как приготовить дома малосольного  лосося по-скандинавски
Для приготовления деликатесного малосольного лосося по-скандинавски вам потребуется совсем немного времени: всего 30 минут плюс 1 сутки на посол. Этот способ засолки рыбы, издавна известный скандинавским народам, можно легко воспроизвести в домашних условиях. 
 
Вам понадобится:
 
* 500 г свежего филе семги  на коже
* 50 г морской соли
* 25  г сахарного песка
* зелень укропа
* 1 ст. л. свежемолотого белого перца
 
Способ приготовления:
 
Сначала кладете филе на стол кожей вниз и удаляете все кости. Затем посыпаете  с обеих сторон смесью крупной соли, сахара и белого перца. Сбрызгиваете водкой и густо посыпаете мелко нарезанным укропом.

Перекладываете рыбу в стеклянную или керамическую посуду.   Затем кладете доску и оставляете филе под гнетом на сутки в холодном месте. Через 12 часов переворачиваете его и снова отправляете на холод. Через сутки рыбу, нарезанную тонкими ломтиками с дольками лимона, можно подавать на стол.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru