Rambler's Top100

Секреты сытного завтрака

Секреты сытного завтрака

Завтрак является наиболее важным приемом пищи, поскольку именно он заряжает энергией на целый день. Завтрак – это не бутерброд, съеденный впопыхах, и чашка кофе, чтобы проснуться. Он должен быть сбалансированным и питательным. Только в этом случае организм получит необходимую энергию. Не многие знают, что полезный завтрак должен состоять из 3-4 групп пищевых продуктов, а его питательность должна равняться трети дневной нормы.

Какие же продукты следует включать в правильный завтрак? Это молоко и молочные продукты, белковые продукты – яйца, мясо, рыба или же их заменители, хлеб и злаки (преимущественно из цельного зерна) и, конечно, фрукты и овощи. Чтобы процесс приготовления не занимал много времени, многие хозяйки пользуются кухонными помощниками, которые существенно ускоряют время приготовления необходимых блюд. К таким помощникам, в первую очередь, можно отнести бликсер, овощерезку, мультиварку и другие приспособления. С помощью бликсера можно приготовить блюда любой консистенции, как из сырых, так и из вареных продуктов.

Полезным и оригинальным блюдом к завтраку будут фаршированные яйца. При этом в качестве фарша можно использовать сыр, отварное куриное филе, печеночный паштет или другие варианты по вашему вкусу. Для приготовления следует взять отваренные вкрутую яйца, остудить и очистить их. Разрезать вдоль на 2 половинки, размять желтки и смешать с майонезом и фаршем, полученной массой нафаршировать белки и украсить блюдо зеленью. Чтобы консистенция фарша была однородной для его приготовления лучше использовать бликсер.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте омлет с огурцами. Для него понадобится репчатый лук, огурцы и яйца – по 4 шт., сливки – 4 ст. ложки, соль. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем кружками и обжариваем на масле. Взбиваем яйца с молоком, добавляем рубленый зеленый лук и подсаливаем. Полученной смесью заливаем поджаренные огурцы и доводим омлет до готовности.

 

Чернослив имеет массу полезных свойств. Он содержит множество витаминов и минералов. И, кроме того, это, несомненно, очень вкусный продукт. Отличным блюдом к завтраку будет гречневая каша, приготовленная с черносливом. Возьмем 250 г гречки, по 100 г чернослива и орехов, воду, соль. Предварительно прокаливаем крупу, затем добавляем ложку растительного масла и перемешиваем. Чернослив тщательно промываем и припускаем в малом количестве воды, затем удаляем косточки и мелко нарезаем. Измельченные грецкие орехи добавляем к гречке, заливаем кипятком, солим по вкусу и варим кашу на слабом огне под крышкой в течение получаса, подаем со сметаной или сливками.

 

Молочная каша на завтрак – это, как говорится, классика жанра. Готовить ее можно как на молоке, так и на смеси молока и воды. Для многих взрослых второй вариант предпочтительнее, поскольку содержит меньше калорий, а кроме того, лучше усваивается организмом.

 

В качестве полезного десерта к завтраку можно предложить творожный десерт с шоколадом и сухофруктами. Для его приготовления необходимо, используя миксер или куттер, взбить отдельно 500 г мягкого творога и 200 г густой сметаны.Перемешать, добавить нарезанные сухофрукты (по вкусу), горький шоколад, ванильный сахар. Уложить массу в креманки, посыпать тертым шоколадом и украсить вишней или другими ягодами. Приятного вам аппетита!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru