Rambler's Top100

10 ежедневнеых продуктов для оптимального здоровья

10 ежедневнеых продуктов для оптимального здоровья

Попросите пять экспертов по питанию предоставить список своих любимых продуктов и результаты будут разными, но они также будут совпадать. Причина в том, что каждая пища дает что-то свое и очень полезно для вашего тела.

Одним из продуктов в списке может быть богатый источник белка или клетчатки, но в конечном итоге не хватает витаминов и минералов. Другой суперпродукт может быть загружен антиоксидантами, борющимися с болезнями, но в значительной степени отсутствовать белок. Вот почему эксперты утверждают, что употребление в пищу разнообразных энергетических продуктов - лучший способ обеспечить оптимальное здоровье.

Старайтесь есть следующие продукты каждый день, и вы проверите почти все коробки питания. 

1

Черника - лучший антиоксидант

черника

 

В исследовании распространенных фруктов и овощей черника содержала больше антиоксидантов, чем более 40 их конкурентов. Это помещает непритязательную ягоду на вершину списка для защиты от рака, болезней сердца, деменции и дегенерации желтого пятна. 

Черника также защищает от инфекций мочевыводящих путей, благодаря антиоксидантным эпикатехинам. Эпикатехины предотвращают прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря. Черника также богата водой,обеспечивая увлажнение кожи и клеток организма.

Употребление в пищу полстакана черники удовлетворяет одну порцию фруктов и овощей в день.

2

Овес для клетчатки

Овсяная каша в миске

Овес с высоким содержанием растворимых волокон и связан с понижением артериального давления и общего уровня холестерина. Овес - это хороший углевод , и он богат бета-глюканом. Бета-глюкан - это мощное растворимое волокно, которое помогает замедлить усвоение сахара и контролировать уровень сахара в крови.

Овес также является отличным источником качественного растительного белка, способствующего росту и восстановлению мышц. Каждая порция полстакана дает колоссальные 10 грамм, и многие исследования показали, что употребление овсяной муки снижает риск сердечных заболеваний. 

Наполните свой день и свое тело чашей овса - и завтрак в стороне, это отличная еда до или после тренировки.   

3

Яблоко в день держит доктора подальше

яблоки

Фото: Александра Шицман

Исследование может фактически подтвердить , что « яблоко в день держит доктора.» Яблоки загружаются с антиоксидантами кверцетин и катехины, которые защищают наши клетки и помогают снизить риск развития рака и сердечно - сосудистых заболеваний. Примечание: вы можете получить больше клетчатки и питательных веществ, питаясь кожей.

Яблоко и кожура содержат больше клетчатки, чем многие другие фрукты, которые могут помочь в потере веса за  счет улучшения сытости. Яблоки на вкус невероятные, наполняют и дают энергию в дополнение к огромной пользе антиоксидантов для здоровья. 

4

Зеленый чай усиливает обмен веществ

Зеленый чай в чайной чашке на столе
Мульти-бит / Getty Images

Зеленый чай содержит электростанцию ​​антиоксидантов. Показано, что его антиоксидантные показатели выше, чем у фруктов и овощей.

Зеленый чай содержит высокие дозы катехина, антиоксиданта, который помогает предотвратить повреждение клеток в организме. Катехин показан для уменьшения воспаления в организме, что, как говорят, способствует развитию болезней. Показано, что этот мощный антиоксидант снижает высокое кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний.

Также доказано, что зеленый чай помогает блокировать образование бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера. Другие преимущества для здоровья включают увеличение метаболизма для похудения.

Наслаждение чаем просто слаще - просто не забывайте сохранять его зеленым. 

5

Измельченные льняные семена уменьшают воспаление

Деревянная ложка с льняным семенем и миска льняного масла
Кристин Дюваль / Getty Images

Семена льна являются не только хорошим источником клетчатки, но и содержат альфа-линоленовую кислоту. Альфа-линоленовая кислота является незаменимой жирной кислотой, которая уменьшает воспаление в организме. Семена льна также содержат лигнаны, тип растительного соединения, известного как полифенолы. Эти прекурсоры способствуют снижению частоты некоторых видов рака, связанных с гормонами. 

Другие противовоспалительные свойства семян льна были полезны при акне и астме. Молотый лен является отличным источником клетчатки и помогает облегчить проблемы с пищеварением. Льняное семя богато питательными веществами и богатым источником полезных жиров.

Лен - замечательный суперпродукт, полный минералов, невероятных жирных кислот и полезного белка.

6

Йогурт улучшает кишечные бактерии

Йогурт с ягодами в миске

 

 

Йогурт известен своими пробиотиками или живыми полезными бактериями. Показано, что йогурт уменьшает рост вредных бактерий в пищеварительном тракте. Это также помогает поддерживать стабильный уровень рН в организме. 

Употребление в пищу йогурта призвано укрепить нашу иммунную систему и обеспечить защиту от таких заболеваний, как рак. Пробиотики могут помочь при вагинальных инфекциях дрожжей, воспалительных заболеваниях кишечника, язвах и инфекциях мочевыводящих путей.

Йогурт также является отличным источником строительного костного кальция и белка.  Не все йогурты созданы равными. Посмотрите на маркировку «живые и активные культуры», чтобы убедиться, что она содержит пробиотики. Также рекомендуется употреблять равнину над сахаросодержащими сортами. 

7

Брокколи - король антиоксидантов

Брокколи

Фото: Александра Шицман 

Брокколи, крестоцветный углевод, является одним из самых мощных антиоксидантов в нашем наборе диетических инструментов. Брокколи защищает наш организм от рака и занимает первое место в списке суперпродуктов.

Брокколи обладает высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Это самый питательный из растительных суперпродуктов. Исследования назвали брокколи королем профилактики рака. Исследования показали, что соединения серы в брокколи сигнализируют нашим генам о повышении выработки детоксифицирующих ферментов. Эти ферменты потенциально атакуют канцерогенные соединения.

Кроме того, брокколи также укрепляет иммунную систему, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, строит кости и борется с врожденными дефектами.

8

Оливковое масло для здоровья сердца

Оливковое масло

 

Оливковое масло считается здоровым диэтическим жиром, что снижает риск сердечных заболеваний. Основным жиром, содержащимся в оливковом масле, являются мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA). Было показано, что MUFA снижают общий уровень холестерина и помогают стабилизировать свертываемость крови.

Оливковое масло было связано с пониженным уровнем инсулина, контроль уровня сахара в крови. Исследования показали большую пользу для людей, страдающих диабетом 2 типа.

Оливковое масло также разрывается с антиоксидантами, называемыми фенолами, связанными с предотвращением накопления холестерина в стенках артерий. Ищите оливковое масло "virgin", "extra-virgin" или "холодного отжима" для лучшей питательной ценности.

Рекомендуемая доза составляет одну столовую ложку в день, чтобы получить пользу для сердца. 

9

Бобы - это пища для мозга

Черные бобы

 

Фасоль является отличным источником растворимой клетчатки и хорошего углевода для ежедневного употребления в пищу. Растворимая клетчатка помогает сердцу, впитывая холестерин, прежде чем иметь возможность прилипнуть к стенке артерии. Холестерин затем удаляется с помощью нормальных функций организма. Исследования показывают, что употребление клетчатки с высоким содержанием растворимых веществ может снизить общий уровень холестерина на 10-15 процентов и связано с уменьшением сердечных заболеваний.

Черные бобы содержат антоцианы, антиоксидантные соединения, которые улучшают работу мозга. Они содержат самый высокий рейтинг растительного белка, но должны быть объединены с зерном, таким как коричневый рис, чтобы создать «полный» белок.

10

Корица - это целительная специя

корица

Фото: Александра Шицман

Исследования связывают корицу с повышением уровня сахара в крови у людей, страдающих диабетом.

Корица также имеет антибактериальные, антипаразитарные и противогрибковые свойства. Кроме того, в нем много марганца, железа, кальция и клетчатки, полезных для организма. 

Польза для здоровья от этой супер специи продолжает раскрываться в ходе текущих исследований, но она уже давно используется в народной медицине.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru