Rambler's Top100

Чернослив против кариеса

Чернослив против кариеса

Чернослив весьма эффективно помогает бороться с кариесом и воспалением десен. К такому выводу пришел руководитель кафедры фармацевтики самого крупного и авторитетного научного и учебного центра латиноамериканских стран профессор Хосе Фаусто Риверо.

Ученый установил, что чернослив замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие кариес и другие воспалительные заболевания полости рта, с которыми в той или иной степени в течение жизни приходилось сталкиваться большинству людей. Хосе Фаусто Риверо сумел выделить химический компонент, который и придает черносливу столь замечательные антибактериальные свойства.

 По словам исследователя, это вещество эффективно также против бактерий, виновных в возникновении так называемого зубного камня. Удаление зубного камня, как известно, процедура малоприятная для пациентов, и с этим ничего не удается поделать, несмотря на все достижений современной стоматологии.

Полученный в лаборатории опытный образец препарата из чернослива также продемонстрировал свою эффективность при антибактериальной обработке съемных зубных протезов.

К началу исследований ученого подтолкнули старинные мексиканские кулинарные рецепты, из которых было известно, что чернослив позволяет дольше сохранять мясо свежим даже в жару, когда у мексиканцев еще не было возможности хранить мясо в холодильнике. Проверив бактерицидные свойства чернослива и убедившись в его противогнилостной эффективности, ученый и сделал свое открытие.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru