Rambler's Top100

Почему морепродукты полезны в старшем возрасте

Почему морепродукты полезны в старшем возрасте

Рыба и особенно морепродукты полезны для пожилых людей. Как один из суперпродуктов, морепродукты эффективны для снижения риска таких состояний, как хронические заболевания и расстройства. Употребляя морепродукты два-три раза в неделю, можно значительно поправить здоровье и сохранить форму.

 

Несмотря на то, что морепродукты полезны для людей всех возрастов, пожилые люди и люди старше 50 лет сочтут морепродукты вкусным и полезным выбором. Такие минералы, как омега-3, магний, витамин E, витамин B12, фосфор и цинк, полученные только из корма для омаров, эффективны для улучшения когнитивных функций и здоровья сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, потребление омаров, креветок и рыбы, такой как скумбрия, лосось и сардины, особенно важно, поскольку они помогут улучшить:

Сердечно-сосудистое здоровье

Хорошая новость о морепродуктах заключается в том, что они рекомендованы Американской кардиологической ассоциацией . Согласно AHA, необходимо употреблять ненасыщенные жиры, содержащиеся в морепродуктах, по крайней мере, два раза в неделю, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые из преимуществ жирных кислот Омега-3 в рыбе включают снижение холестерина и кровяного давления в артериях и крови. Жирная рыба, такая как скумбрия, лосось и сардины, отлично очищает от жировых отложений в артериях, чтобы ваше сердце было сильным и готовым ко всем занятиям в тренажерном зале, которые вы можете выполнять.

Видение

Оказывается, звание «рыбий глаз» - не оскорбление, а комплимент. Исследование, опубликованное в Archives of Ophthalmology, показало, что употребление как минимум двух порций морепродуктов снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна. При дегенерации желтого пятна - одной из наиболее частых причин слепоты у людей старше пятидесяти лет - морепродукты могут быть эффективным способом снижения риска.

Если у вас есть привычка употреблять в пищу такие продукты, как омары, лосось и тунец, вы снижаете риск развития AMD до 40% по сравнению с человеком, который этого не делает. Потребление не менее четырех унций морепродуктов в неделю значительно снижает риск развития AMD.

Неврологическая функция

Деменция - это прогрессирующее неврологическое заболевание, которое со временем приводит к потере памяти. Учитывая, что это дегенеративное заболевание, риск заболевания увеличивается с возрастом и приводит к потере умственных способностей и памяти.

Одной из наиболее распространенных причин смерти в мире, риск которой можно снизить, употребляя морепродукты, является болезнь Альцгеймера, которая является формой слабоумия . Употребляя всего одну порцию морепродуктов в неделю, вы можете значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера с возрастом.

Минеральная плотность и прочность костей

Морепродукты богаты кальцием и витамином D, которые вместе повышают минеральную плотность костей. Поскольку кости начинают декальцинироваться по мере того, как человек идет к сорока-пятидесяти годам, употребление рыбы поможет обеспечить здоровье костей и зубов с возрастом.

Употребление рыбы в пищу предотвращает развитие хрупкости костей и остеопороза, поскольку в ней есть другие питательные вещества, такие как EPA, DHA и Омега-3. Лучшее в этом состоит в том, что два-три приема пищи из морепродуктов в неделю - это все, что вам нужно для улучшения минеральной плотности и предотвращения декальцинации и поломки костей.

Антиоксидантные и противовоспалительные процессы

В пожилом возрасте одна из самых важных вещей, которые необходимо сделать вашему организму, - это предотвратить окисление и воспаление клеток Морепродукты, содержащие минералы, такие как витамины А, С и Е, являются одними из лучших продуктов для этой задачи. Более того, большинство рыб обладают противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию витамина D и жирных кислот Омега-3.

Уменьшая воспаление, тело становится сильнее и может лучше бороться с инфекциями, таким образом поддерживая вас в отличной форме.

Где взять морепродукты

В то время, когда пандемия COVID-19 нанесла ущерб, понятно, что у нас не хватает смелости уйти из дома. Однако доставка продуктов стоит дорого, и, возможно, будет непрактично полагаться на более молодую семью и друзей, которые будут делать для вас покупки. Однако, когда покупка продуктов в Интернете становится нормой, это может быть экономичным и безопасным вариантом.

Покупка морепродуктов в Интернете означает, что вы можете покупать их оптом и прямо у источника. Омаров, скумбрии и тунца можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, и одна оптовая покупка может означать, что вам не придется снова делать покупки в течение нескольких недель.

Морепродукты полезны во многих отношениях

Когда вам за 50, важно поддерживать свое здоровье в норме. Включение морепродуктов в свой рацион может быть одним из самых важных дел, которые вы когда-либо могли бы сделать. Однако важно отметить, что иногда добавление морепродуктов в ваш рацион может занять годы, что может расстраивать.

 

Тем не менее, учитывая, что вам за пятьдесят, у вас, вероятно, будет больше времени, чтобы получить необходимые минералы, чтобы вы могли получить все преимущества по мере изящного старения.

Автор: 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru