Rambler's Top100

Томаты да хрен - меньше проблем

Томаты да хрен - меньше проблем

Заболеваниям легких в большей степени подвержены курящие люди. Им специалисты из Японии предлагают есть больше помидоров, пить томатный сок, употреблять в пищу кетчуп и другие томатные соусы и приправы. Ликопин, являющийся мощным антиоксидантом, и другие биологически активные вещества, содержащиеся в спелых помидорах и продуктах из них, необходимы для борьбы с эмфиземой легких. Ранее было установлено и подтверждено многочисленными исследованиями, что ликопин в томатах помогает сохранить здоровое сердце и сосуды, а также обладает антиканцерогенным действием.

Специалисты говорят также и о важности регулярного употребления в пищу хрена, поскольку хрен, как ими установлено, защищает зубы от кариеса. В хрене обнаружены бактерисостатики, тормозящие размножение и развитие бактерий, вызыва-ющих это заболевание зубов. Таким образом хрен помогает бороться с кариесом зубов.

В смеси с медом (1:1) хрен хорошо помогает при крапивнице. В смеси с кислым молоком или простоквашей его употребляют при сахарном диабете и гипертонии средней тяжести.

Настойку из листьев хрена полезно принимать вовнутрь при простудных заболеваниях, болезнях печени, в том числе гепатитах и циррозе.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru