Rambler's Top100

Идеи для новогоднего ужина

Идеи для новогоднего ужина

Мудрые люди говорят: как проведешь 31 декабря, так и Новый год встретишь. Предвкушение новогодней ночи прекрасно. Везде хрустальные вазы с фруктами и конфетами, пахнет хвоей. Слышится шуршание упаковочной бумаги. Но постарайтесь не перегружыть себя уборкой, излишними хлопотами на кухне накануне новогоднего торжества. Для этого, конечно, придется напрячься заранее , не откладывая закупочно-уборочные мероприятия на последний день.

Предлагаем Вам запастись идеями и рецептами для праздничных посиделок во время длинных новогодних каникул.
 
Канапе с норвежской сельдью и шпинатом
Вам понадобится:
Норвежская слабосоленая сельдь, зеленый лук, сливочное масло, зерновой черный хлеб, картофельное пюре, листки свежего шпината

Способ приготовления:
Из черного хлеба с помощью формочки для канапе или ножа вырежите кружки диаметром 4 см. В блендере взбейте сливочное масло с зеленым луком до однородной массы и намажьте получившимся луковым маслом хлеб. Поверх выложите ломтики сельди, украсьте листьями шпината и накройте сверху картофелем "дюшес". "Дюшес" - запеченное на пергаменте картофельное пюре в виде отсаженных из кондитерского мешка розочек.

Нежный паштет из куриной печени
Вам понадобится:
1-2 некрупных луковицы, 50г сливочного масла, 2 ст.л растительного масла, 600 г куриной печени, щепотка сушеных трав - тимьян, орегано, базилик, соль, перец по вкусу, 25 мл коньяка или бренди, 150 мл холодных сливок(33%), ягоды брусники для украшения.

Способ приготовления:
Измельчите лук в блендере и обжарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности, затем выложите в чашу блендера. Добавьте в сковороду половину сливочного масла, выложите печень и готовьте, помешивая, около 10 минут (печень должна достаточно прожариться, но оставатьс розовой внутри). Добавьте специи, коньяк, посолите по вкусу, слегка остудите и переложите в чашу блендера, Используя насадку для измельчения продуктов, приготовьте паштет. Сливки взбейте с помощью насадки-венчика до консистенции сметаны. Осторожно, круговыми движениями вмешайте взбитые сливки в приготовленный паштет. Выложите паштет в форму, залейте оставшимся растопленным маслом, украсьте ягодами брусники и охладите.

Варианты начинок для купленных заранее готовых тарталеток

Паста из авокадо
Смешайте в блендере мякоть спелого авокадо, 2 ст.л. мягкого творожного сыра, щепотку натертой цедры, 2 ст.л. сока лимона, листочки зеленого базалика, 1 ст.л. оливкового масла. Приправьте по вкусу, разлодите в тарталетки.

Яичный паштет
Желтки отварных яиц разомните вилкой, добавьте немного зернистой горчицы, рубленую зелень, каперсы (измельчить), ложечку творожного сыра и немного майонеза. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем.

Икра+
На дно тарталеток положите по 1 ч.л. творожного сыра или взбитой миксером жирной сметаны, сверху - ложечку красной икры, украсьте зеленью укропа.

Копченая рыбка
Разберите на волокна филе семги, форели, горбуши или скумбрии горячего копчения, выложите в тарталетки, добавьте мелко порубленный и очищенный от семян свежий огурчик и ложечку соуса (зернистая горчица+майонез+натуральный  йогурт).

Голубой сыр
На дно тарталеток положите немного фруктового конфитюра, сверху раскрошите любой сыр с плесенью (нпример, дор-блю), украсьте маленькой веточкой свежей кукколы.

Быстрый ростбиф
На 6 порций:
1,5 кг говядины (тонкий  край), горчица и мед (по две столовые ложки), оливковое масло, тимьян, розмарин, перец и соль.
Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:
На два часа оставьте холодное мясо полежать при комнатной температуре. В глубокую сковородку налейте треть стакана оливкового масла и обжарьте по две минуты кусок с каждой сторону.

Пусть немного остынет, затем намажьте сверху соусом их меда, горчицы, тимьяна, розмарина, перца и соли. Разогрейте духовку до 160 градусов С и выпекайте мясо на решетке. Под решетку не забудьте поставить противень с водой. Время приготовления рассчитывается по весу мяса: 20 минут на 500 граммов. Идеальным гарниром станут овощи, также приготовленные на гриле или обжаренные в оливковом масле.

Жаркое из свинины
На 8 порций:
1,8 кг филе свинины, одна чайная ложка семян и горсть листьев дикого фенхеля, одна чайная ложка соли,  две дольки чеснока, черный перец.
Время приготовления: 1,5 часа

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов С. В ступке разотрите семена фенхеля с солью. Натритемясо этой смесью, накройте его листьями фенхеля, сверние рулетом и равномерно перевяжите ниткой. Вдоль свего куска сделайте глубокие надрезы ножом через каждые 5 мм. Выложите на противень и обдайте кирятком. Натрите чесноком и поставьте в духовку.Через полчаса уменьшайте температуру до 180 градусов С и выпекайте 45 минут. В процессе регулярно поливайте мясо теплой водой. С рулета удалите нитку и нарежте мясо небольшими ломтиками.

Индейка с начинкой
На 12 порций:
Индейка (около 3 кг), 150 г чернослива, 150 г вареной колбасы, 150 г бекона, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, соль и перец, 200 г бренди.
Время приготовления: 2,5 часа

Способ приготовления:
Выпотрошите индейку. Нарежьте размягченный чернослив., колбасу и бекон. Перемешайтеих с солью, перцем и тертым мускатным орехом. Залейте смесь бренди. Начмините индейку и зашейте белой ниткой. Натрите солью и перцем, положите в глубокий противень, добавив три ложки растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьем и головок чеснока. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Готовьте индейку два часа, сбрызгивая белым вином.

Жаркое из баранины
На 4 порции:
2 кг баранины (мясо ноги, отделенное от кости), розмарин и тимьян, 6 очищенных и нарезанных головок чеснока, соль, черный перец, оливковое масло, оливки.
Вревя приготовления: 2 часа

Способ приготовления:
Проколите баранину кончиком ножа по всей поверхности, Натрите зеленью и маслом. Замаринуйте в чесноке и двух ложках масла. Оставьте на ночь в холодильнике. Перед приготовлением подержите при комнатной температуре. В противне натрите баранину солью и перцем. Запекайте в маринаде 20 минут при 230 градусах С, уменьшите температуру до 190 градусов С и запекайте еще 1 час 20 минут, два раза перевернув. За 15 минут до готовности добавьте оливки. Выложите баранину на теплое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять еще 10 минут.

Использованы материалы журналов "VOGUE" и "Домашний очаг"

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru