Rambler's Top100

Мифы о полезных продуктах

Мифы о полезных продуктах

Людям в возрасте необходимо разнообразное полноценное питание. Сайты в интернете и с экранов телевизоров настоятельно рекомендуют употреблять различные продукты. Но так ли безопасны они для ежедневного употребления и стоит ли верить всем рекомендациям? Давайте рассмотрим, так называемые, "необходимые" продукты, прежде чем вводить их в рацион.

Существуют устойчивы мифы, которые многие принимают за постулаты. Все знают, что лучше плита газовая купить которую стараются в любую газицифицированную квартиру, и это правда. Но вот с продуктами все совсем не столь однозначно.

В последнее время усилилась мода на зеленый чай. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, действительно мешают свободным радикалам повреждать клетки и предотвращают воспаление кровеносных сосудов. Но испанские ученые выяснили, что зеленый чай препятствует усвоению в организме фолиевой кислоты, которая необходима для человеческого организма. Поэтому употреблять его нужно осторожно.

Морская рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты omega-3, которые замедляют развитие атеросклероза и снижают риск инфаркта. К тому же рыба содержит много полезные веществ, в частности, йод и марганец, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови. Но вот содержащаяся ртуть никакого полезного действия на организм не дает. А ее содержание увеличивается каждый год из-за увеличения уровня загрязнения мирового океана. И самая отличная электрическая варочная панель в Москве вас не спасет, так как при термической обработке ртуть никуда не денется.

Гранатовый сок употребляют при малокровии, истощении, респираторных инфекциях, атеросклерозе, ангине и бронхиальной астме. Категорически запрещается использовать этот продукт язвенникам и людям, страдающим гастритом. Употреблять гранатовый сок нужно только разбавленный, поскольку он может не только разъесть ваш желудок, но и разрушить эмаль зубов.

Диетологи призывают употреблять орехи – кедровые, грецкие, миндаль. Они полезны при заболеваниях сердца, различных воспалениях, малокровии. Однако тот же грецкий орех вреден при экземе, псориазе, ангине, ОРВИ, бронхите. Также он противопоказан людям, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. К тому же чрезмерное поедание орехов может стать причиной головной боли, рвоты или даже отравления. Кроме того, орехи могут стать переносчиками личинок вредных насекомых. А еще орехи – это сильный аллерген, поэтому следует контролировать их потребление.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru