Rambler's Top100

Знакомый продукт - йогурт

Знакомый продукт - йогурт

Йогурты производят из коровьего молока, которое сгущают (уплотняют) или добавляют сухое молоко. В результате в готовом продукте повышается содержание белков, углеводов, макро-и микроэлементов (кальция, калия и фосфора). Затем его пастеризуют при температуре до 90°С в течение нескольких секунд, отчего оно становится микробиологически чистым.

После мгновенного охлаждения производят заквашивание. У йогуртов специальная закваска: смесь болгарской палочки и термофильного стрептококка. Они очень полезны человеку именно в живом виде при дисбактериозах, гастритах и колитах, когда своих ферментов для усвоения пищи в организме не хватает или они не вырабатываются.

Эти бактерии нормализуют состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, вырабатывая молочную кислоту, которая подавляет гнилостные микробы. Кроме того, оба вида бактерий стимулируют выработку интерферона и макрофагов, снижая риск развития множества недугов.

9.09.12

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru