Rambler's Top100

Уникальные свойства тыквы

Уникальные свойства тыквы

Тыква обладает многими унакальными свойствами. Она гипоаллергенна, очень хорошо хранится, по содержанию целебных веществ превосходит многие другие овощи и фрукты, проста в приготовлении и имеет незабываемый вкус.

Тыква - чемпион среди овощей по содержанию каротина. В ней его в 5 раз больше, чем в моркови, и в 3 раза больше, чем в говяжьей печени. В тыкве присутствуют также витамины С, Е, К,  витамины группы В, железо и цинк. Масло, входящее в состав тыквенных семечек, является источником вырабатываемых человеческим организмом. Линоленовая кислота укрепляет клеточные мембраны, влияет на большинство клеточных процессов человеческого организма. Она нормализует состав крови, что снижает риск атеросклероза, инфаркта, гипертонии, инсульта. Оказывает благоприятное воздействие на функционирование иммунной системы и клеток мозга.

Для поддержания  мужского здоровья врачи рекомендуют препараты на основе тыквенного сока и масла  тыквенных семечек. В тыкве содержится редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует отложению жира в организме. Это делает тыкву - лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины.

Спелые плоды этого бесценного растения широко используются для ландшафтного дизайна и домашнего декора, из них готовят напитки, супы, каши, гарниры  и десерты. Тыквенная каша помогает похудеть, а питательная маска из тыквы, яичного желтка и меда помолодеть.

Выбирая тыкву, необходимо знать к какому сорту она относится. Есть тыквы, которые используются только в декоративных целях, в Древнем Китае, например, из них изготавливались даже чаши для чая мате. Кормовые сорта животным. Свиньи предпочитают вареную тыкву, а коровы и овцы с удовольствием лакомятся сырой.

Кулинарные или столовые тыквы отличаются сладким вкусом и низким содержанием влаги. Именно из этого сорта готовятся разнообразные кулиналные изыски. Плоды небольших размеров особенно хороши для выпечки. Вкусны и крупные тыквы, с ярко окрашенной мякотью и голубоватой коркой снаружи. Главное, чтобы на ней не было помятостей и темных пятен. 

29.10.12 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru