Rambler's Top100

Мышцы у пожилых

 Мышцы у пожилых Богатая белком пища укрепляет мышцы даже у стариков. Поэтому диета, содержащая умеренное количество белковых продуктов может замедлить возрастное уменьшение мышечной массы, сообщается в пресс-релизе Отделения медицины Техасского университета в Галвестоне, опубликованном на сайте EurekAlert!

Ученые во главе с Т.Броком Симонсом (T.Brock Symons) сравнили уровни синтеза белка у 10 молодых и 10 пожилых добровольцев после употребления около 110 г постной говядины. Синтезированный белок определялся в образцах крови и мышечной ткани. Оказалось, что в течение пяти часов после еды синтез мышечных белков повышался на 50% в обеих группах. При этом средняя мышечная масса пожилых исследуемых была на 12 кг меньше, чем таковая молодых.

По словам исследователей, поддержание мышечной массы играет ключевую роль в общем состоянии здоровья, возможности самообслуживания, физической активности и, следовательно, качестве жизни пожилых людей. Из-за потери мышечной массы большинство людей в возрасте, перенесших перелом бедра или другую серьезную травму, остаются прикованными к постели после лечения. Как оказалось, исправить положение можно регулярным потреблением белковых продуктов, таких как мясо, птица, рыба, молокопродукты и орехи.

Между тем, от 16 до 27% пожилых американцев получают с пищей меньшее количество белка, чем рекомендовано диетологами. Это происходит по ряду причин, включающих высокую стоимость белковых продуктов, проблемы с пережевыванием пищи, изменения вкуса и аппетита, ограниченный рацион в домах престарелых. Кроме того, потеря мышечной массы с возрастом обусловлена снижением физической активности

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru