Rambler's Top100

Феттучине с лососем, брокколи и красной икрой.

Феттучине с лососем, брокколи и красной икрой.

Это изысканное итальянское блюдо несложно приготовить в домашних условиях.

Предварительно необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать предлагаемому рецепту.
 
Вам потребуется:

Лосось свежий 60 гр., красная икра 10 гр., чеснок 5 гр., лук-шалот 5 гр., масло сливочное 25 гр., брокколи 30 гр., помидоры-черри 20 гр., петрушка 1 гр., сливки 38% 130 гр., феттучине №103 65 гр., водка 30 гр, базилик 2 гр., соль 3 гр., перец белый молотый 1 гр.
(ингредиенты указаны на 1 порцию в граммах)

Способ приготовления:

Филе свежего лосося нарезать.  Сырые брокколи ошпарить кипятком. Помидоры-черри отделить от веточек. Листья петрушки мелко нарезать. Отварить феттучине (феттучине - это не обычные спагетти, а плоская длинная лапша. В Италии ее готовят в домашных условиях, начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших магазинах феттучине уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек).

Отдельно на сковороде на сливочном масле жарить лук-шалот, нарезанный кубиками, и лосось. Через 1-2 минуты добавить водку и фламбировать (прием кулинарной обработки, при котором брюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразный вкус и аромат). Затем добавить брокколи, сливки, соль, перец, петрушку и помидоры-черри, разрезанные пополам.

В готовый соус на сковороду выложить феттучине и держать на огне 3-4 минуты. выложить пасту на тарелку сверху положить красную икру и украсить базиликом.

Ваша паста готова для подачи.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru