Rambler's Top100

Уникальный вкус и аромат молочного улуна

Уникальный вкус и аромат молочного улуна

Чашка ароматного чая для многих является простой и привычной деталью утреннего завтрака, и многие потребляют этот напиток, не вдаваясь в тонкости культуры чаепития. Но если дело касается знатоков, то они изучили множество нюансов и имеют обширную информацию о различных сортах чая. Прежде всего различают более темные, черные чаи, имеющие при заварке терпкий вкус и яркий аромат.

В отличие от них вкус зеленых сортов чая менее терпкий, но достаточно насыщенный и своеобразный. При заварке зеленый чай имеет более слабую окраску, чем черный чай, зато обладает значительно большими антиоксидантными свойствами. Но есть еще очень интересная и ценная категория сортов чая. Это улуны, которые возделываются исключительно в некоторых регионах Китая и на острове Тайвань.

Особенно славятся так называемые молочные улуны. И хотя вкус и аромат этих сортов действительно сливочно-кремовый, но он имеет натуральное происхождение, свойственное этому сорту чайного куста, именуемому Цзинь Сюань, что в переводе звучит как Золотая Лилия. Особая, сложная и строго соблюдаемая технология ферментации, позволяет подчеркнуть уникальные природные свойства улуна, которые при правильной заварке позволяют получить неповторимый вкус целебного напитка. Улуны не дробятся при ферментации, они относятся к группе крупнолистовых полуферментированных чаев, а сама технология их производства насчитывает не одну сотню лет. 

Степень ферментации определяет и вкусовые качества улунов, позволяя в полной мере раскрыть их уникальные свойства, которые так ценятся любителями чайных церемоний и знатоками культуры чаепития. Многие производители пытаются при помощи искусственных ароматизаторов придать другим сортам чая свойства улунов. Но то, что может не заметить дилетант, мгновенно распознают истинные любители чая.

Чайные плантации в провинции Али Шан на острове Тайвань расположены в горной местности и климатические условия, а также наличие определенных микроэлементов в почве также отражаются на вкусовых качествах. Для заваривания этих великолепных сортов чая нужна не очень горячая вода и достаточно короткое время заварки.

Именно тогда можно почувствовать незабываемый молочный вкус и аромат, который восхищает всех, кто пробовал эти сорта чая во время традиционной китайской чайной церемонии. Кроме вкусовых качеств надо отметить, что улуны повышают работоспособность, улучшают общий тонус организма, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, улучшают цвет лица и при этом обладают уникальными антиоксидантными свойствами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru