Rambler's Top100

Уникальный вкус и аромат молочного улуна

Уникальный вкус и аромат молочного улуна

Чашка ароматного чая для многих является простой и привычной деталью утреннего завтрака, и многие потребляют этот напиток, не вдаваясь в тонкости культуры чаепития. Но если дело касается знатоков, то они изучили множество нюансов и имеют обширную информацию о различных сортах чая. Прежде всего различают более темные, черные чаи, имеющие при заварке терпкий вкус и яркий аромат.

В отличие от них вкус зеленых сортов чая менее терпкий, но достаточно насыщенный и своеобразный. При заварке зеленый чай имеет более слабую окраску, чем черный чай, зато обладает значительно большими антиоксидантными свойствами. Но есть еще очень интересная и ценная категория сортов чая. Это улуны, которые возделываются исключительно в некоторых регионах Китая и на острове Тайвань.

Особенно славятся так называемые молочные улуны. И хотя вкус и аромат этих сортов действительно сливочно-кремовый, но он имеет натуральное происхождение, свойственное этому сорту чайного куста, именуемому Цзинь Сюань, что в переводе звучит как Золотая Лилия. Особая, сложная и строго соблюдаемая технология ферментации, позволяет подчеркнуть уникальные природные свойства улуна, которые при правильной заварке позволяют получить неповторимый вкус целебного напитка. Улуны не дробятся при ферментации, они относятся к группе крупнолистовых полуферментированных чаев, а сама технология их производства насчитывает не одну сотню лет. 

Степень ферментации определяет и вкусовые качества улунов, позволяя в полной мере раскрыть их уникальные свойства, которые так ценятся любителями чайных церемоний и знатоками культуры чаепития. Многие производители пытаются при помощи искусственных ароматизаторов придать другим сортам чая свойства улунов. Но то, что может не заметить дилетант, мгновенно распознают истинные любители чая.

Чайные плантации в провинции Али Шан на острове Тайвань расположены в горной местности и климатические условия, а также наличие определенных микроэлементов в почве также отражаются на вкусовых качествах. Для заваривания этих великолепных сортов чая нужна не очень горячая вода и достаточно короткое время заварки.

Именно тогда можно почувствовать незабываемый молочный вкус и аромат, который восхищает всех, кто пробовал эти сорта чая во время традиционной китайской чайной церемонии. Кроме вкусовых качеств надо отметить, что улуны повышают работоспособность, улучшают общий тонус организма, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, улучшают цвет лица и при этом обладают уникальными антиоксидантными свойствами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru