Rambler's Top100

Лечебные свойства грецкого ореха

Лечебные свойства грецкого ореха

Грецкий орех издавна был известен как прекрасное средство при многочисленных заболеваниях. В ядрах ореха содержится большое количество витаминов, медь, кобальт, железо, аминокислоты. Грецкие орехи рекомендуют включать в рацион при ряде заболеваний.

Некоторые вещества, содержащиеся в растении, оказывают благотворное влияние на стенки сосудов. Они укрепляют их, делают более эластичными, что снижает риск возникновения атеросклероза. Считается, что грецкий орех в умеренных дозах позволяет не только предупредить, но и излечить это распространенное заболевание. Отлично воздействует данное растение и на сосуды головного мозга.

Рекомендуют употребление орехов и людям с сахарным диабетом. Этот продукт снижает уровень сахара в крови, в нем мало углеводов, много белка, он препятствует развитию ожирения печени. Из перегородок изготавливаются настойки, которые применяются при заболеваниях щитовидной железы, для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление в пищу установленной нормы (около 100 граммов), избавит от запоров.

Даже небольшое количество ядер, употребляемых в пищу регулярно, нормализует выработку желудочной секреции. Причем, в норму приходит этот процесс и при повышенной, и при пониженной выработке секреции.

Получаемое путем холодного прессования масло грецкого ореха богато ненасыщенными жирными кислотами, за счет чего активно используется в диетическом питании. В нем содержится омега-3, поэтому его рекомендуют употреблять вегетарианцам.

Незрелые грецкие орехи также весьма полезны. В них содержится почти в 8 раз больше витамина С, чем в смородине, и в несколько раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Настойка из зеленых плодов и листьев известна во многих странах как отличное средство от авитаминоза. Рекомендованы эти орехи при сильном нервном перенапряжении и истощении. Благодаря высокому содержанию железа, данный продукт рекомендуют пациентам с железодефицитной анемией.

Для нормализации состава крови и повышения иммунитета можно готовить такую настойку: зеленые ядра перекручиваются на мясорубке или измельчаются в блендере, а затем смешиваются с медом в равных пропорциях. Смесь выкладывается в банку, закрывается плотно крышкой, хранится в темном месте месяц. Необходимо принимать по чайной ложке три раза в день. Также ядра неспелого ореха используются для настоек, избавляющих от глистов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru