Rambler's Top100

Кулинарные рецепты "Третьего возраста"

Кулинарные рецепты

Все дикорастущие ягоды лучше всего есть в свежем виде, но можно готовить с ними вкусные и полезные блюда. Например, такие.

 

Суп из земляники и вишни

Земляника  250 г, вишня (без косточек)  300 г, соль и сахар по вкусу, сметана – 1 стакан, мука – 1 ст. ложка.

Ягоды соединить, слегка поварить на медленном огне с небольшим количеством воды, откинуть на дуршлаг, протереть через сито и смешать с отваром. Посолить и посахарить. Сметану как следует смешать с мукой и немного проварить. Всё смешать, подать суп горячим или холодным с лапшой или рисом, сваренными отдельно.

Бутерброды с клюквой и зелёным луком

Клюква – 50 г, зелёный лук – 50 г, сметана – 150 г, сливочный сыр – 100 г.

Смешать натёртый сыр и сметану. Добавить мелко нарубленный зелёный лук и растёртую клюкву. Вновь хорошенько взбить до однородной консистенции и намазать на слегка поджаренный бородинский хлеб. Так просто и вкусно!

Желе из брусники

Ягоды брусники – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 400 мл.

Бруснику хорошенько помыть и поместить в эмалированную миску. Влить воду и засыпать половиной количества сахара. Всё размешать и уварить на маленьком огне на 1/3 от первоначального объёма. Затем всыпать оставшийся сахар и варить до нужной консистенции, периодически помешивая, чтобы желе не пригорело. Горячее желе разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru