Rambler's Top100

Ну до чего же хорошо старым у нас живётся!

Ну до чего же хорошо старым у нас живётся!

Центральное телевидение

МНЕНИЕ

Радиостанция "Эхо Москвы", 14.07.18

Журналист Ирина ПЕТРОВСКАЯ

   - Вот мое такое ярчайшее впечатление этой недели – это телепрограмма «Пусть говорят» у Дмитрия Борисова, которая называлась «Старость – в радость».

 
Старость меня дома не застанет… Это было невероятно смешно, потому что нам доказывалось на разных примерах, что люди стесняются быть пенсионерами, что женщины в 55 лет не хотят получать пенсию, не хотят вступать в этот самый возраст дожития, тем более, когда там формулируется «пенсия по старости». И нам предъявляли разных веселых, активных людей, и предлагали слоган из фильма Меньшова «Москва слезам не верит», что «в 40 лет жизнь только начинается», сменить на «в 60 жизнь только начинается».
 
И в качестве иллюстрации, как можно в 60 лет начать жизнь, нам предъявили действительно прекрасную, замечательную женщину, которой сейчас уже 63 года, и в 60 лет она родила ребенка. И если раньше, время от времени, когда возникали такого рода истории, их преподносили как что-то совершенно противное природе человеческой, нападали на этих женщин в таких же эфирах: как они могли вот столь безответственно подойти к такому важному вопросу как рождение ребенка и на что они в результате обрекут своего ребенка, поскольку все конечно и жизнь конечна, и силы человеческие конечны, то тут, наоборот, совершенно другой был подход: браво, давайте рожайте второго, тогда у вас будет материнский капитал.
 
Слава богу, эта женщина достаточно разумно сообщила, что одного удалось вот в 60 лет родить и уже счастье. Ну, и все остальные тоже – веселенькие пенсионеры и пенсионерки – бесконечно говорили о том, как их оскорбляет и унижает отношение вот это как к пенсионерам, как к людям, которые уже вышли на свою какую-то финишную прямую. Там принимал участие постоянный теперь участник тоже других ток-шоу – и «Пусть говорят», и «На самом деле» – Иван Краско, питерский актер.
 
Я слежу за этими форматами. И это не один раз было. Это серия. Это серийные такие программы… Иван Иванович Краско, который… то ли изменила ему молодуха, то ли нет. Первая жена перед этим или там какая… но предыдущая доказывала, что вот эта следующая изменила. В общем, идет какая-то нешуточная борьба за пенсионера Ивана Ивановича Краско, который вот в данном случае доказывал то же самое: его исключительно оскорбило… правда, это уже было, видимо, лет 25 назад, когда он получил пенсию по возрасту, что он был чрезвычайно оскорблен формулировкой «пенсия по старости».
 
И до сих пор с этим не собирается мириться, потому как у него есть профессия. Да, а Дмитрий Борисов восторженно говорил: «Вот, пожалуйста, какие превращения возможны с нашими пенсионерами, которые еще и женятся на студентках, которые их моложе на 45 лет». В общем, это было… Вот если не понимать этой задачи, сверхзадачи этой программы, то, в принципе, это было абсолютно комическое зрелище. В каких-то случаях – трагикомическое.
 
Но понятна основная установка – это внушить оптимизм, сказать, что все это делается исключительно на пользу и для людей вот такого, нашего, что называется, возраста особенно, которые очень уязвлены тем, что их как-то там начинают причислять к старикам.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 


 





Энергия жизни











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru